Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Лазанья, запеченная с мясным соусом

Это блюдо готовят из яичной пасты, свежеприготовленного фарша, и изысканного соуса бешамель.

 

 


Ингредиенты:

1 порция мяса с соусом болоньезе
пласты яичной пасты, приготовленные из 3-х яиц, или пачка сухой лазаньи
1 стакан тертого сыра пармезан
3 ст. ложки сливочного масла
3 стакана молока
1 лавровый лист 
½ стакана сливочного масла
¾ стакана муки
венчик для взбивания
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте порцию мяса с соусом Болоньезе. Смажьте маслом большое блюдо для выпечки, предпочтительно прямоугольной или квадратной формы.

Для приготовления соуса Бешамель нагрейте молоко с лавровым листом в маленькой кастрюле. Растопите масло в средней кастрюле, добавьте муку, размешайте массу венчиком. Проварите 2-3 минуты. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в эту массу. Доведите полученный соус до кипения, и варите 4-5 минут непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем, и оставьте остывать.

Паста готовится из пластов теста. Сделайте пасту. Не дайте тесту высохнуть после раскатки. Нарежьте пласты пасты по форме посуды для запекания. Разогрейте духовку до 200 °С. 

Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Так же приготовьте большую кастрюлю с холодной водой. Рабочую поверхность стола накройте салфетками, впитывающими влагу. Посолите кипящую воду. Последовательно опустите 3 или 4 прямоугольника пасты в кипящую воду на 30 секунд. Выньте аккуратно их с помощью шумовки и положите их в миску с холодной водой примерно на 30 секунд. Вытаскивая их из холодной воды, стряхните излишек воды и положите их на скатерть. Таким образом сварить всю пасту.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления лазаньи: форма для выпечки, бешамель, болоньез, макаронные полосы, тертый пармезан и сливочное масло. На дно формы выложите тонкий слой мяса с соусом болоньезе. Сверху слой пасты, причем расправьте его так, чтобы не было видно нижнего слоя мяса.

Снова выложите на листы слой мяса с соусом болонезе, полейте его соусом бешамель. Посыпьте небльшим количеством сыра. Повторить слои в том же порядке, заканчивая слоем теста. Верхний слой засыпьте толстым слоем сыра и сверху положите кусочки сливочного масла.

Не делайте более 6 слоев пасты. (Если у вас остались ингредиенты лучше сделайте еще одну лазанью поменьше) Используйте пасту, чтобы закрыть все дырочки в лазании, иначе она станет сухой во время запекания.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до коричневой корочки сверху. Выньте из духовки и дайте слегка остыть в течение 5 минут. Великолепная лазанья готова - подавайте прямо в форме для выпечки, нарезав прямоугольными или квадратными порциями.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 16 November 2011 г.
просмотров: 3207
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии