Новости по дням
Лента
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
Православные отмечают Лазареву субботу и готовятся к Вербному воскресенью Православные христиане Лазареву субботу — в память о воскрешении Ии...
Фигуристка Медведева выступила в розовом латексном костюме. Ее раскритиковали и сравнили с порно Фигуристка Евгения Медведева выступила на шоу Ice Fantasia 2019 в Сеуле в н...
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
Дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе «Олимпийский»: прямая трансляция Петр Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский». «Очень на...
Победительница конкурса «Мисс Россия — 2019» Алина Санько: биография и фото 20-летняя Алина Санько стала победительницей конкурса «Мисс Россия &m...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Малфатти с креветками и чечевицой

Игра вкусов и ароматов – вот что означает это блюдо. Сочетание креветок, чечевицы и пасты домашнего приготовления в нежном томатном соусе не только выглядит аппетитно, но и радует Вас своим вкусом.

Ингредиенты:

Для приготовления пасты:

500 г муки высшего сорта, просеянной

8 яичных желтков

50 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

15 г соли

 

Для приготовления соуса:

12 королевских креветок

500 г вареной чечевицы

3 зубчика чеснока

300 г помидоров черри

200 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

50 г несоленого сливочного масла, размягченного

  

Приготовление:

В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него яичные желтки и влейте столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим). При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Постепенно добавляйте воду, если тесто очень крутое. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто накройте чистым бумажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.

 

Раскатайте тесто как можно тоньше. Закатайте его вокруг скалки и раскатайте небольшую его часть на разделочной доске. Режьте пасту кончиком ножа на крупные ленты разных размеров. Точно таким же образом переработайте все оставшееся тесто.

 

Уложите креветки на спинку и сделайте глубокий надрез вдоль всего тела. Распластайте, отрежьте ножки и отложите их в сторону.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом толченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Удалите чеснок, положите в то же масло предварительно отваренную до полуготовности чечевицу, затем сюда же положите помидоры черри, базилик, соль, перец, тщательно перемешайте все компоненты. Накройте сковороду крышкой и тушите чечевицу 10 мин на слабом огне. Поверх чечевицы положите креветки и накройте сковороду крышкой. Протушите их еще 10 минут и затем отставьте сковороду в сторону.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите полоски малфатти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 5 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все малфатти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные малфатти переложите в большую миску. Добавьте 50г сливочного масла в сковороду к чечевице. Доведите до кипения и положите туда сваренные полоски малфатти, тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые полоски малфатти с чечевицей на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху томатным соусом, оставшимся в сковороде, выложите сверху креветки и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью базилика. Сразу же подавайте на стол.


источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 29 February 2012 г.
просмотров: 3443
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии