Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Манные кружочки

Это известное католическое блюдо готовится из манной крупы грубого помола так же, как и Полента. Тесто из манной крупы нарезается в виде плоских кругляшков и запекается со сливочным маслом и сыром.

 

 

Ингредиенты:

1 л молока
щепотка соли
3 ст. ложки сливочного масла
500 г манной крупы грубого помола
3 яичных желтка
3 ст. ложки свежее натертого сыра Пармезан или Романо
5 ст. ложек растопленного сливочного масла
100 г свежее натертого сыра Пармезан или Романо
щепотка тертого мускатного ореха

  

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием влейте молоко, добавьте щепотку соли, 1ст. ложку сливочного масла и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения. Всыпайте тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности, периодически помешивая. Каша должна получиться очень густой.

Готовую густую манную кашу уберите с огня, довавьте сливочное масло, взбитые яичные желтки половину натертого сыра Пармезан или Романо. Посолите. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Рабочую поверхность стола сбрызните холодной водой. Выложите полученную смесь на стол и разомните ее руками так, чтобы получился пласт, толщиной примерно в 1 см. Оставьте пласт, по крайней мере, на 2 часа, чтобы он остыл.

Разогрейте духовку до 300°С. Смажьте маслом неглубокое блюдо для запекания. Используйте металлическую тесторезкку круглой формы. Чтобы у Вас получились кружочки 5-6 см в диаметре.

Выложите первый слой манных кружочков на дно формы для запекания рядом друг с другом. Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Второй пласт манных кружочков выложите подобно чешуе рыбы, чтобы один край лежал сверху другого кружочка. Второй пласт посыпьте тертым мускатным орехом, также сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Аналогичным образов уложите пластами все оставшиеся кружочки.

Выпекайте кружочки в духовке около 20 минут или пока они не станут коричневыми. Выньте блюдо и дайте ему немного остыть, прежде чем подадите на стол.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 29 December 2011 г.
просмотров: 2426
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Нелли

дата: 24 February 2012 г. 15:26
 
Нелли

Интересное блюдо.

дата: 24 February 2012 г. 15:25