Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Мидии, фаршированные шпинатом и сыром риккота

Изумительная закуска, которая одинаково хороша в горячем и холодном виде. Просто взрыв вкусов и ароматов Вы получаете сразу же после того, как содержимое раковины окажется у Вас во рту. Может использоваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

100 г шпината

24 большие мидии

3 веточки свежего базилика

100 г сыра рикотта

2 яйца

свежий мускатный орех

1 лимон

соль, перец

 

Для соуса:

800 г помидоров черри

5 зубчиков чеснока

5 листочков базилика

200 мл оливкового масла

  

Приготовление:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите шпинат, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 5 минут. При помощи шумовки выловите шпинат из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. После того как вода стечет и шпинат немного остынет, тщательно отожмите его руками и переложите в отдельную миску. Очистите мидии и промойте их несколько раз чистой водой. Лезвием ножа раскройте панцирь, но не разламывайте их до конца.

 

Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого в миске смешайте листья базилика, шпинат, сыр рикотта и яйца. Добавьте немного тертого мускатного ореха и лимонной цедры. Приправьте солью и перцем. Перемешайте венчиком до получения густой смеси. Чайной ложкой заполните начинкой раковины мидий.

 

Вырежьте полосы алюминиевой фольги шириной с панцирь. Каждый панцирь с начинкой заверните в полоску из фольги и отложите их пока в сторону.

 

Помидоры черри разрежьте пополам. Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом зубчики чеснока (чеснок убрать в середине приготовления), затем добавьте половинки томатов. Посолите и поперчите томаты по вкусу, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 5-7 минут на сильном огне. В конце варки в соус добавьте свежий базилик.

 

Осторожно сюда же на сковороду одну за одной выложите фаршированные мидии в полученный соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут до полной готовности.

 

Перед подачей на стол, переложите готовый соус с кусочками томатов на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите мидии, фаршированные начинкой, предварительно сняв с каждой из них фольгу. Сразу же подавайте на стол.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 02 March 2012 г.
просмотров: 20470
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии