Новости по дням
Лента
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
Дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе «Олимпийский»: прямая трансляция Петр Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский». «Очень на...
Победительница конкурса «Мисс Россия — 2019» Алина Санько: биография и фото 20-летняя Алина Санько стала победительницей конкурса «Мисс Россия &m...
Избиение Милонова на штрафстоянке: депутат кричал, что все геи, и вызвал полицию Депутат Госдумы Виталий Милонов пожаловался на избиение на штрафстоянке в...
20-летнюю студентку из Азова назвали самой красивой девушкой России Алина Санько из города Азов Ростовской области стала победительницей конк...
13 апреля 2019 года в России и других странах мира состоялась акция «...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Мидии, фаршированные шпинатом и сыром риккота

Изумительная закуска, которая одинаково хороша в горячем и холодном виде. Просто взрыв вкусов и ароматов Вы получаете сразу же после того, как содержимое раковины окажется у Вас во рту. Может использоваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

100 г шпината

24 большие мидии

3 веточки свежего базилика

100 г сыра рикотта

2 яйца

свежий мускатный орех

1 лимон

соль, перец

 

Для соуса:

800 г помидоров черри

5 зубчиков чеснока

5 листочков базилика

200 мл оливкового масла

  

Приготовление:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите шпинат, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 5 минут. При помощи шумовки выловите шпинат из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. После того как вода стечет и шпинат немного остынет, тщательно отожмите его руками и переложите в отдельную миску. Очистите мидии и промойте их несколько раз чистой водой. Лезвием ножа раскройте панцирь, но не разламывайте их до конца.

 

Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого в миске смешайте листья базилика, шпинат, сыр рикотта и яйца. Добавьте немного тертого мускатного ореха и лимонной цедры. Приправьте солью и перцем. Перемешайте венчиком до получения густой смеси. Чайной ложкой заполните начинкой раковины мидий.

 

Вырежьте полосы алюминиевой фольги шириной с панцирь. Каждый панцирь с начинкой заверните в полоску из фольги и отложите их пока в сторону.

 

Помидоры черри разрежьте пополам. Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом зубчики чеснока (чеснок убрать в середине приготовления), затем добавьте половинки томатов. Посолите и поперчите томаты по вкусу, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 5-7 минут на сильном огне. В конце варки в соус добавьте свежий базилик.

 

Осторожно сюда же на сковороду одну за одной выложите фаршированные мидии в полученный соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут до полной готовности.

 

Перед подачей на стол, переложите готовый соус с кусочками томатов на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите мидии, фаршированные начинкой, предварительно сняв с каждой из них фольгу. Сразу же подавайте на стол.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 02 March 2012 г.
просмотров: 20500
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии