Новости по дням
Лента
Игорь Хомский. Фильмография и биография Игорь Хомский — российский режиссер, актер, сценарист. Родился 28 ...
Режиссер Игорь Хомский погиб в ДТП в Москве 42-летний российский режиссер Игорь Хомский погиб в ДТП в Москве. Хомски...
В сети появились фото "новой сверхкрупной" ракетной пусковой установки КНДР Северокорейское агентство ЦТАК  опубликовало фотографии "новой сверх...
Ковалев против Ярда: фото и видео боя Россиянин Сергей Ковалев победил нокаутом британца Энтони Ярда и защитил ...
Боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира Российский боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии Вс...
В космосе совершили первое преступление Американского астронавта Энн Макклейн обвинили а незаконном получении дос...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Овощная лазанья

В итальянской кухне есть много различных рецептов приготовления лазаньи. В этом рецепте мы приготовим легкую лазнью с овощами и сыром пармезан, без использования соуса башамель.

 

 

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

400 гр. муки

4 яйца

1 ст.л. оливкового масла

соль

 

Для начинки:

200 г артишока

400 г баклажан

300 г помидор

400 г цуккини

200 г грибов

200 г моцареллы

2 луковицы фенхеля

1 пучок базилика

60 г тертого сыра Пармезан

1 шт. лук-шалот

1 лимон

масло

оливковое масло первого холодного отжима

морская соль

перец

  

Приготовление:

Высыпьте горкой муку в центр рабочего стола, аккуратно сделайте углубление в центре и вбейте туда яйца, 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Затем замесите крутое тесто, как на макароны и тонко раскатайте для полос лазаньи.

 

Обрежьте верхние стебли артишока и выбросьте их. Отогните наружные листья назад, пока они не начнут отламываться близко к основанию, затем удалите несколько слоев листьев таким же образом, пока не дойдете до бледно-желтых листьев с бледно-зелеными основаниями. Обрежьте зеленые основания у листьев. Подготовленные листья артишока нарежьте соломкой и переложите их в миску с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Баклажаны почистите и нарежьте мелко кубиками. Помидоры, цуккини, фенхель и грибы так же мелко нарежьте. Все сложите в отдельные миски.

 

В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла и обжарьте на нем в течение 2-3 минут измельченный лук-шалот.

 

Когда лук в сковороде слегка подрумянится, следите, чтобы он не подгорел, добавьте в сковороду артишоки, баклажаны, цуккини, фенхель, половину стакана помидор и грибов. Посолите и поперчите по вкусу и потушите в сковороде 10 минут на медленном огне.

 

Выложите на рабочую поверхность раскатанные листы теста для лазаньи, используя металлическое кольцо, вырежьте 3 круга из лапши по размеру кастрюли с запасом по краям в 4 см. отварите в кастрюле листы для лазаньи в кипящей воде в течение 5 минут. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Оставшиеся помидоры обжарьте в течение 5 минут на сковороде с добавлением оливкового масла.

 

На тарелку с большим диаметром положите один пласт отварного теста, сверху на него выложите половину овощной смеси и половину измельченного сыра моцарелла, быстрее это можно сделать измельчителем. Сверху накройте вторым пластом и выложите так же оставшуюся овощную смесь с сыром пармезан. Лазанью накройте третьим пластом и украсьте сверху обжаренными помидорами и листиками базилика.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 27 February 2012 г.
просмотров: 2556
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии