Новости по дням
Лента
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
Восемь взрывов на Шри-Ланке: фото и видео На Шри-Ланке в воскресенье, 21 апреля, произошла серия терактов. Почти од...
На Шри-Ланке, где в терактах погибли более 180 человек, прогремел седьмой взрыв В столице Шри-Ланки после серии из шести взрывов, в которых погибли более...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Пицца с морепродуктами

Для пиццы с морепродуктами подойдет любое сочетание моллюсков, а также других даров моря. Кальмары, мидии и креветки восхитительно сочетаются с тонким тестом и томатным соусом.

 

 

Ингредиенты:

0,5 кг очищенных помидор «Сливка» (свежие или консервированные, целые)
180 г мелких кальмаров
240 г свежих мидий (желательно в раковинах)
1 порция обычного теста для пиццы (раскатанное)
180 г очищенных креветок (сырых или приготовленных)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
3 ст. ложки свежей петрушки (нарезанной)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла

  

Приготовление:

Предварительно, за 20 минут до выпечки, прогрейте духовку до 200С. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, вырежьте заднюю часть, снимите кожицу и протрите через дуршлаг. При наличии консервированных помидор, очистите их от кожицы и протрите через дуршлаг. Если нет помидор, используйте томатную пасту (кетчуп, соус).

Хорошо очистите тушку кальмара, для начала сняв тонкую кожицу с тушки. Хорошо промойте. Отделите голову и щупальца от тушки. Часть внутренних органов удалиться вместе с головой.

Удалите полупрозрачный стержень и все оставшиеся внутренности. Отделите щупальцы от головы. Удалите голову и кишечник. Хорошо промойте тушку и щупальца под проточной водой. Положите их на бумажную салфетку, дав воде впитаться. Тушку нарежьте кольцами, толщиной приблизительно 25 мм.

Очистите мидии жесткой щеточкой. Несколько раз промойте их под проточной водой. Опустите в кипящую воду и варите, пока они не раскроются. Когда панцирь полностью раскроется, ложкой выньте всю внутреннюю часть для гарнира. (Следует выкинуть неоткрывшиеся и испорченные мидии).

Распределите томатное пюре на готовое тесто, оставляя края нетронутыми. Равномерно распределите креветки, кольца кальмаров и мясо щупальцев. Посыпьте чесноком, петрушкой, посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом. Сразу же поставьте пиццу в духовку. Выпекайте приблизительно 8 минут.

Выньте пиццу из духовки, и добавьте мидии в половинках панциря. Вновь поставьте пиццу в духовку и запекайте в течение 7-10 минут до появления золотистой корочки.

Также в пиццу можно добавить свежих морских моллюсков: хорошо промойте их под холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду и варите, пока они не раскроются. Когда панцирь полностью раскроется, ложкой выньте всю внутреннюю часть для гарнира. Готовую массу следует добавлять после 8 минут выпекания пиццы.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 30 January 2012 г.
просмотров: 2196
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии