Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Пицца с морепродуктами

Для пиццы с морепродуктами подойдет любое сочетание моллюсков, а также других даров моря. Кальмары, мидии и креветки восхитительно сочетаются с тонким тестом и томатным соусом.

 

 

Ингредиенты:

0,5 кг очищенных помидор «Сливка» (свежие или консервированные, целые)
180 г мелких кальмаров
240 г свежих мидий (желательно в раковинах)
1 порция обычного теста для пиццы (раскатанное)
180 г очищенных креветок (сырых или приготовленных)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
3 ст. ложки свежей петрушки (нарезанной)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла

  

Приготовление:

Предварительно, за 20 минут до выпечки, прогрейте духовку до 200С. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, вырежьте заднюю часть, снимите кожицу и протрите через дуршлаг. При наличии консервированных помидор, очистите их от кожицы и протрите через дуршлаг. Если нет помидор, используйте томатную пасту (кетчуп, соус).

Хорошо очистите тушку кальмара, для начала сняв тонкую кожицу с тушки. Хорошо промойте. Отделите голову и щупальца от тушки. Часть внутренних органов удалиться вместе с головой.

Удалите полупрозрачный стержень и все оставшиеся внутренности. Отделите щупальцы от головы. Удалите голову и кишечник. Хорошо промойте тушку и щупальца под проточной водой. Положите их на бумажную салфетку, дав воде впитаться. Тушку нарежьте кольцами, толщиной приблизительно 25 мм.

Очистите мидии жесткой щеточкой. Несколько раз промойте их под проточной водой. Опустите в кипящую воду и варите, пока они не раскроются. Когда панцирь полностью раскроется, ложкой выньте всю внутреннюю часть для гарнира. (Следует выкинуть неоткрывшиеся и испорченные мидии).

Распределите томатное пюре на готовое тесто, оставляя края нетронутыми. Равномерно распределите креветки, кольца кальмаров и мясо щупальцев. Посыпьте чесноком, петрушкой, посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом. Сразу же поставьте пиццу в духовку. Выпекайте приблизительно 8 минут.

Выньте пиццу из духовки, и добавьте мидии в половинках панциря. Вновь поставьте пиццу в духовку и запекайте в течение 7-10 минут до появления золотистой корочки.

Также в пиццу можно добавить свежих морских моллюсков: хорошо промойте их под холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду и варите, пока они не раскроются. Когда панцирь полностью раскроется, ложкой выньте всю внутреннюю часть для гарнира. Готовую массу следует добавлять после 8 минут выпекания пиццы.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 30 January 2012 г.
просмотров: 2552
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии