Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Пирог с изюмом

Этот пирог выпекают в дни празднования урожая виноградной лозы в центральной Италии. Используйте небольшие черные зерна изюма, как с косточками, так и без них. В Италии обычно используют изюм винных сортов винограда.

 

Ингредиенты:

700 г мелкого черного изюма
125 г сахара
1 порция теста для приготовления классической пиццы
2 ст. ложки оливкового масла

  

Приготовление:

Изюм тщательно промойте в теплой моде и просушите при помощи бумажных салфеток. Переложите изюм в миску, засыпьте сахаром и отложите в сторону.

Слегка вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой, придав форму круга толщиной 1-1,5 см. Выложите первый пласт на противень или в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой, чтобы выпеченный пласт легко отделился от формы. Выложите изюм на первый, нижний пласт ровным слоем, оставив 1 см по краям теста.

Раскатайте второй пласт такого же размера, как и первый. Накройте вторым пластом первый сверху. 

Тщательно защипите края 2-х пластов между собой. Выложите весь оставшийся изюм сверху второго пласта. Накроите пирог чистым вафельным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут, чтобы пирог поднялся. Разогрейте духовку до 250°С. Сверху смажьте пирог оливковым маслом и поставьте в духовку на 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на части и подавайте на стол.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 26 January 2012 г.
просмотров: 3335
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии