Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Пирог с изюмом

Этот пирог выпекают в дни празднования урожая виноградной лозы в центральной Италии. Используйте небольшие черные зерна изюма, как с косточками, так и без них. В Италии обычно используют изюм винных сортов винограда.

 

Ингредиенты:

700 г мелкого черного изюма
125 г сахара
1 порция теста для приготовления классической пиццы
2 ст. ложки оливкового масла

  

Приготовление:

Изюм тщательно промойте в теплой моде и просушите при помощи бумажных салфеток. Переложите изюм в миску, засыпьте сахаром и отложите в сторону.

Слегка вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой, придав форму круга толщиной 1-1,5 см. Выложите первый пласт на противень или в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой, чтобы выпеченный пласт легко отделился от формы. Выложите изюм на первый, нижний пласт ровным слоем, оставив 1 см по краям теста.

Раскатайте второй пласт такого же размера, как и первый. Накройте вторым пластом первый сверху. 

Тщательно защипите края 2-х пластов между собой. Выложите весь оставшийся изюм сверху второго пласта. Накроите пирог чистым вафельным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут, чтобы пирог поднялся. Разогрейте духовку до 250°С. Сверху смажьте пирог оливковым маслом и поставьте в духовку на 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на части и подавайте на стол.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 26 January 2012 г.
просмотров: 3317
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии