Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Пирог с изюмом

Этот пирог выпекают в дни празднования урожая виноградной лозы в центральной Италии. Используйте небольшие черные зерна изюма, как с косточками, так и без них. В Италии обычно используют изюм винных сортов винограда.

 

Ингредиенты:

700 г мелкого черного изюма
125 г сахара
1 порция теста для приготовления классической пиццы
2 ст. ложки оливкового масла

  

Приготовление:

Изюм тщательно промойте в теплой моде и просушите при помощи бумажных салфеток. Переложите изюм в миску, засыпьте сахаром и отложите в сторону.

Слегка вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой, придав форму круга толщиной 1-1,5 см. Выложите первый пласт на противень или в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой, чтобы выпеченный пласт легко отделился от формы. Выложите изюм на первый, нижний пласт ровным слоем, оставив 1 см по краям теста.

Раскатайте второй пласт такого же размера, как и первый. Накройте вторым пластом первый сверху. 

Тщательно защипите края 2-х пластов между собой. Выложите весь оставшийся изюм сверху второго пласта. Накроите пирог чистым вафельным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут, чтобы пирог поднялся. Разогрейте духовку до 250°С. Сверху смажьте пирог оливковым маслом и поставьте в духовку на 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на части и подавайте на стол.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 26 January 2012 г.
просмотров: 3387
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии