Новости по дням
Лента
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
Футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова задержали в «Шереметьево» с незадекларированными деньгами Полузащитник клуба «Локомотив» Дмитрий Тарасов был задержан в...
«Вечерний Ургант» повторил вечеринку Дворковича, Ткачева и Тимаковой в самолете В программе «Вечерний Ургант» на Первом канале спародировали ве...
В Кузбассе выпал черный снег В двух городах Кузбасса, Киселевске и Новокузнецке, выпал черный снег. Жит...
Первый канал отстранил Александра Друзя от участия в «Что? Где? Когда?» после подкупа на игре Первый канал отстранил знатока Александра Друзя от участия в съемках «...
Сергей Захаров. Биография, песни и фильмы Народный артист России Сергей Захаров скончался 14 февраля 2019 года от с...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Помидоры, фаршированные сыром Рикотта

Эти томаты могут подаваться как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, так и стать прекрасным гарниром к мясу.

 

 

Ингредиенты:

¾ чашки свежего сыра рикотта (от 180-200 грамм)
15 свежих листьев базилика
соль
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. желатина
½ чашки, плюс 2 ст.л. сливок
3 средних помидора
ломтики белого хлеба толщиной 2,5 см.
1/3 чашки, плюс 2 ч.л. оливкового масла (первый холодный отжим)
1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано
1 ст.л. свежего лимонного сока

  

Приготовление:

При помощи блендера или в чашу электрического миксера с острыми ножами положите кусочки сыра Рикотта, листики базилика, щепотку соли и перца. Включите миксер и превратите все компоненты в однородную массу. Переложите эту массу в миску и отставьте ее в сторону.

В маленькую кастрюлю, высыпьте желатин, влейте 2 ст. ложки сливок; дайте постоять 1 минуту, чтобы желатин размягчился. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока желатин не растворится и смесь не станет горячей (не кипятить). После этого венчиком вбейте сырную массу с желатиновую смесь.

В большой миске взбейте оставшиеся ½ стакана сливок, пока они не превратятся в густую пену, затем эту пену венчиком вбейте с сырную массу.

Острым ножом срежьте 5-6 мм с верхней части каждого помидора и выбросите их. С помощью небольшой ложки, соскребите изнутри всю мякоть, оставив только стенки томатов. Мякоть томатов отложите пока в сторону. Она Вам понадобиться для приготовления соуса.

Заполните равномерно сырной смесью томаты, плотно утрамбовав начинку. Переложите фаршированные томаты на тарелку, накройте их и поставьте в холодильник как минимумна 4 часа, чтобы начинка затвердела.

Пока охлаждаются томаты, займитесь приготовлением соуса и тостов. Для этого сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом (первый холодный отжим) и посыпьте орегано. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде до золотистого цвета; затем нарежьте их в форме треугольников.

При помощи блендера или в чашу электрического миксера с острыми ножами положите мякоть томатов, Влейте 1/3 стакана оливкового масла, влейте лимонный сок и добавьте соль. Включите блендер и превратите все компоненты в однородную жидкую массу. Соус готов.

Перед подачей на стол, переложите охлажденные томаты на красивые сервировочные тарелки, разрежьте каждый на 8 частей, полейте сверху томатным соусом и украсьте треугольниками тостов. Сразу же подавайте на стол. Фаршированные томаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2-хдней.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 31 January 2012 г.
просмотров: 2716
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии