Новости по дням
Лента
Пропавший букет, сломанная тиара и большое кольцо: несчастливые приметы на свадьбе Елизаветы II На свадебной церемонии британской принцессы Елизаветы и Филиппа Маунтбетт...
Бриллиант из тиары матери и особый эскиз: как Филипп создал свадебное кольцо для Елизаветы II По официальной версии, принцесса Елизавета и Филипп Маунтбеттен, принц гр...
Королевский акцент и походка фермера: как Оливия Колман готовилась к роли Елизаветы II в «Короне» На Netflix вышел третий сезон сериала «Корона» о жизни британ...
Принц Уильям и Кейт Миддлтон сходили в театр Palladium В понедельник вечером герцог и герцогиня Кембриджские присутствовали на п...
История: как сломалась свадебная тиара Елизаветы II 20 ноября Елизавета II и герцог Эдинбургский отметят 72-ю годовщину их св...
От Кейт Миддлтон ушла ее личная помощница Личная помощница Кейт Миддлтон Кэтрин Куинн решила уволиться со своей дол...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Помидоры, фаршированные сыром Рикотта

Эти томаты могут подаваться как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, так и стать прекрасным гарниром к мясу.

 

 

Ингредиенты:

¾ чашки свежего сыра рикотта (от 180-200 грамм)
15 свежих листьев базилика
соль
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. желатина
½ чашки, плюс 2 ст.л. сливок
3 средних помидора
ломтики белого хлеба толщиной 2,5 см.
1/3 чашки, плюс 2 ч.л. оливкового масла (первый холодный отжим)
1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано
1 ст.л. свежего лимонного сока

  

Приготовление:

При помощи блендера или в чашу электрического миксера с острыми ножами положите кусочки сыра Рикотта, листики базилика, щепотку соли и перца. Включите миксер и превратите все компоненты в однородную массу. Переложите эту массу в миску и отставьте ее в сторону.

В маленькую кастрюлю, высыпьте желатин, влейте 2 ст. ложки сливок; дайте постоять 1 минуту, чтобы желатин размягчился. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока желатин не растворится и смесь не станет горячей (не кипятить). После этого венчиком вбейте сырную массу с желатиновую смесь.

В большой миске взбейте оставшиеся ½ стакана сливок, пока они не превратятся в густую пену, затем эту пену венчиком вбейте с сырную массу.

Острым ножом срежьте 5-6 мм с верхней части каждого помидора и выбросите их. С помощью небольшой ложки, соскребите изнутри всю мякоть, оставив только стенки томатов. Мякоть томатов отложите пока в сторону. Она Вам понадобиться для приготовления соуса.

Заполните равномерно сырной смесью томаты, плотно утрамбовав начинку. Переложите фаршированные томаты на тарелку, накройте их и поставьте в холодильник как минимумна 4 часа, чтобы начинка затвердела.

Пока охлаждаются томаты, займитесь приготовлением соуса и тостов. Для этого сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом (первый холодный отжим) и посыпьте орегано. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде до золотистого цвета; затем нарежьте их в форме треугольников.

При помощи блендера или в чашу электрического миксера с острыми ножами положите мякоть томатов, Влейте 1/3 стакана оливкового масла, влейте лимонный сок и добавьте соль. Включите блендер и превратите все компоненты в однородную жидкую массу. Соус готов.

Перед подачей на стол, переложите охлажденные томаты на красивые сервировочные тарелки, разрежьте каждый на 8 частей, полейте сверху томатным соусом и украсьте треугольниками тостов. Сразу же подавайте на стол. Фаршированные томаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2-хдней.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 31 January 2012 г.
просмотров: 2818
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии