Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Этот рецепт был известен еще в древние времена, и когда-то эта горячая закуска отличалась особенным итальянским вкусом.

 

 

Ингредиенты:

Для начинки:

150 г свежего шпината

200 г свежего сыра рикотта

40 г свеженатертого сыра Пармезан

30 г свежих листьев шалфея

1 щепотка мускатного ореха

2 капли лимонного сока

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

 

Для равиолли:

1 кг хлебопекарной муки высшего сорта

8 яиц

5 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

3 гр. мелкой соли

2 яичных желтка

 

Для сервировки:

свежие листики шалфея

30 г тертого сыра Пармиджано–Реджано или Грана-Падано

  

Приготовление:

В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него яйца, влейте оливкового масла (первый холодный отжим). При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще 5 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.

 

Разделите тесто на 2 шара. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, работая с 1 шаром теста одновременно, раскатайте его при помощи деревянной скалки или специальной машины для приготовления пасты в очень тонкий, плоский лист, толщиной 2-3 мм.

 

Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого оторвите стебли у листьев шпината, сложите их в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте воде хорошо стечь, после чего выложите их на противень в один слой и просушите в духовке в течение 5 минут. Все компоненты для начинки сложите в металлическую миску и при помощи блендера превратите их в однородную массу.

 

При помощи чайной ложки разложите начинку на пласт теста, (по ½ ч. ложки начинки на каждый равиолли), отступив от краев на 2 см, на расстоянии 5 см друг от друга. Взбейте отдельно 2 яичных желтка с щепоткой соли. Смажьте этой смесью пласт теста с начинкой сверху, оставляя нетронутыми по 2 см от краев теста. Раскатайте второй пласт теста точно такого же размера и толщины и накройте аккуратно им первый пласт с начинкой. При помощи рифленого колесика для теста или простым ножом, нарежьте квадратные равиолли. Пальцами, смоченным в холодной воде, надавите на края теста тех равиолли, которые не запечатались. Переложите квадраты на чистое и сухое кухонное полотенце, убедившись в том, что они не касаются друг друга. Точно таким же образом слепите остальные равиолли, используя оставшееся тесто и начинку.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Добавьте в кипящую соленую воду партиями по 10 шт..за раз равиолли и варите их 5 минут, до готовности (пока они не всплывут). При помощи шумовки выловите равиолли из бульона и переложите их в дуршлаг, дайте воде хорошо стечь. Сразу же положите в кипящую воду следующую партию равиолли.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые равиолли на красивые сервировочные тарелки, посыпьте сверху тертым сыром Пармезан и украсьте листиками шалфея. Свежеприготовленные равиолли могут храниться в охлажденном виде не более 2-3 дней, сохраняя вкус и аромат. Эта начинка также может быть использована для приготовления других форм равиолли, большего или меньшего размера.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 24 February 2012 г.
просмотров: 2548
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии