Новости по дням
Лента
Принц Гарри заплакал во время церемонии WellChild Awards Во время выступления на церемонии WellChild Awards принц Гарри заплакал н...
Герцоги Кембриджские в гималайской деревне встретились с Дианой и ее сыном Уильямом Во время путешествия по Пакистану Кейт Миддлтон и принц Уильям приехали в...
Корона Британской империи: 2868 бриллиантов, 273 жемчужины, 17 сапфиров и пять историй Корона Британской империи входит в число королевских регалий  и прин...
Королева Елизавета II откроет Парламент без короны  — та стала слишком тяжелой Королева Елизавета II не наденет императорскую корону на открытие Парламе...
Видео: парашютист повис на уличном фонаре перед королем и королевой Испании Парашютист, выступая перед королем и королевой Испании на параде в честь На...
Ginger's unite: принц Гарри и Эд Ширан выложили шутливый ролик в инстаграм Принц Гарри и певец Эд Ширан сняли шутливый ролик, чтобы напомнить всем о с...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Ризотто с каракатицами

Отличительной особенностью этого способа приготовления ризотто являются свежие чернила каракатиц, которые придают рису черный цвет и ни с чем несравнимый вкус и аромат.

 

 

Ингредиенты:

400 г мелких каракатиц
2 зубчика чеснока
2 луковицы
150 мл белого сухого вина
1 стакан горячей воды
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
350 г риса Арборио
несколько веточек свежего укропа
5 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)
2 ст.л. сливочного масла

  

Приготовление:

Промойте тушки каракатиц в холодной воде. Отрежьте щупальца. Удалить те внутренности и пальцами оторвите внутренние мешочки с чернилами, сложите их в отдельную миску. Также пальцами удалите центральный хребет, еще раз промойте выпотрошенные тушки и щупальца. Переложите их на разделочную доску и нарежьте кольцами.

Очистите и нарежьте чеснок и лук полукольцами. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и растопите несоленое сливочное масло, раскалите их хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом нашинкованный лук и чеснок. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте нарезанные полосками тушки каракатиц и щупальца, перемешайте их с овощами и продолжайте тушить еще 2-3 минуты. Как только мясо каракатиц подрумяниться, влейте сюда же все вино и горячую воду. Посолите и поперчите их по вкусу продолжайте тушить еще 5 минут. Затем всыпьте весь рис и продолжайте готовить еще 5 минут, непрерывно помешивая до тех пор, пока вся жидкость практически не выпариться. На это уйдет у Вас еще минут 7. После этого добавьте чернила каракатиц и тщательно перемешайте все компоненты.

Только после того как вся жидкость впитается сначала в рис, а затем начнет испаряться влейте новую порцию (1/2 стакана горячей воды) в ризотто и вновь готовьте, пока жидкость не выпариться. Точно таким же способом готовьте рис до полной готовности. Подливая порциями воду. В итоге рис должен стать очень мягким внутри, но крепким снаружи при раскусывании. В последнюю очередь добавьте в ризотто оставшееся оливковое масло и свежие веточки укропа. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости.

Перед подачей на стол, переложите готовое ризотто с каракатицами на красивые сервировочные тарелки, украсьте сверху веточками свежего укропа. Сразу же подавайте на стол.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 22 February 2012 г.
просмотров: 2389
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии