Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Ризотто с морепродуктами

Главным секретом этого блюда является маленький нюанс, благодаря которому Вы получите просто настоящий шедевр.

Ингредиенты:

1 луковица

400 г риса Арборио

150 мл сухого белого вина

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

100 г мелких мидии

200 гмелких моллюсков в раковинах

50 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

5 веточек листовой петрушки

50 г размягченного сливочного масла

200 г небольших осьминогов

200 г каракатиц

200 г кальмаров

масло для жарки

4 зубчика чеснока

8 помидоров черри

 

Приготовление:

Промойте тушки кальмаров, осьминогов и каракатиц в холодной воде. Отрежьте щупальца. Удалите внутренности и пальцами оторвите внутренние мешочки с чернилами у каракатиц, сложите их в отдельную миску. Также пальцами удалите центральный хребет у кальмаров и каракатиц, еще раз промойте выпотрошенные тушки и щупальца, откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. Переложите морепродукты на разделочную доску и нарежьте кольцами.

 

Очистите и нарежьте чеснок. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом 3 зубчика чеснока. Убавьте огонь до среднего и обжарьте его в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока он не станет коричневого цвета. Добавьте нарезанные морепродукты, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут на сильном огне. Как только мясо каракатиц подрумяниться, влейте сюда же половину вина и горячую воду.

 

Разрежьте помидоры черри пополам. Добавьте их в сковороду, перемешайте и протушите в течение 2 минут на сильном огне. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте его в сковороду и обжарьте в течение 2 минут.

 

После этого сюда же всыпьте весь рис сразу. Когда рис впитает в себя весь сок, влейте оставшееся белое вино, посолите и поперчите по вкусу. Варите ризотто 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Только после того как вся жидкость впитается сначала в рис, а затем начнет испаряться влейте новую порцию (12 стакана горячей воды) в ризотто и вновь готовьте, пока жидкость не выпариться. Точно таким же способом готовьте рис до полной готовности. Подливая порциями воду. В итоге рис должен стать очень мягким внутри, но крепким снаружи при раскусывании.

 

Тщательно промойте щеткой мидий и моллюсков в раковинах под струей холодной воды. Раскалите оливковое масло в другой кастрюле. Добавьте в масло оставшийся зубчик чеснока, выложите в раскаленное масло моллюсков и мидий. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на сильном огне, пока они не откроются, затем снимите кастрюлю с огня. Удалите все не раскрывшиеся мидии и малюски. Добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.

 

Вылейте всю жидкость, образовавшуюся в кастрюле во время приготовления мидий, в сковороду с ризотто и продолжайте варить. Незадолго до полной готовности риса, добавьте в ризотто сливочное масло.

 

Перед подачей на стол, переложите готовое ризотто с морепродуктами на красивые сервировочные тарелки, сверху украсьте мидиями и малюсками в раковинах и посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

 

Очень важным технологическим приемом приготовления правильного ризотто является постоянное помешивание риса, от самого начала тушения и до его полного приготовления. В некоторых итальянских ресторанах используется другой метод, когда необходимо подготовить большое количество ризотто: рис купается в белом вине и запекается в духовке. Соусом поливают ризотто непосредственно перед подачей на стол.
Использование качественного риса является необходимым условием успеха этого блюда. Лучшие из сортов риса произрастают на рисовых полях Ломбардии и Пьемонте. Расположенные в северной части страны, эти рисовые поля производят 90 процентов итальянских сортов риса.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 28 February 2012 г.
просмотров: 2375
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии