Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Ризотто с сыром

Ризотто отличается от других блюд из риса своим уникальным методом приготовления.

 

 

Ингредиенты:

1-1,5 кг мясной, куриной или овощной смеси, желательно домашнего приготовления
5 ст. ложек сливочного масла
1 маленькая головка очищенного лука
400 г риса ризотто, зерна средней величины, такого как Арборио
125 мл сухого белого вина
соль и черный молотый перец по вкусу
100 г свежего тертого сыра Пармезан или сыра Романо

 

Ингредиенты:

Разогрейте мясную, куриную или овощную смесь в средней кастрюле и поддерживайте ее теплой, пока она нам не понадобится.

На большой тяжелой (лучше чугунной) сковородке или кастрюле растопите 2/3 сливочного масла. Высыпьте в масло лук и готовьте его пока он не станет мягким, с золотистой корочкой. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Через 1-2 минуты подлейте вина.

Увеличьте температуру, и готовьте, пока вино не испарится. Добавьте треть приготовленной ранее смеси из говядины, курицы или овощей. Готовьте на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится, помешивая рис, чтобы он не пригорал к кастрюле. Добавьте еще немного смеси, и помешивайте, пока рис чуть не подсохнет (зажарится). Продолжайте помешивать, добавляя понемногу жидкости. Приблизительно через 20 минут попробуйте рис. Посолите и поперчите.

Итоговое время приготовления ризотто около 20-35 минут. Если вся жидкость выпарится, а ризотто еще не будет готово, то можно использовать горячую воду.

Снимите ризотто с огня. Перемешайте с маслом и сыром. Попробуйте на соль и перец еще раз. Перед подачей ризотто на стол, дайте ему постоять 3-4 минуты.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 15 December 2011 г.
просмотров: 2782
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии