Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Сладко-кислые баклажаны

Это восхитительное сицилийское блюдо сочетает в себе баклажаны и сельдерей в пикантном соусе.

 


Ингредиенты:

750 г баклажанов
2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица (мелко нарезанная)
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
230 г помидоров «сливка» (очищенные, порезанные)
175 г белого винного уксуса
2 ст. ложки сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
стебли молодого сельдерея (170 г)
2 ст. ложки каперсов (промытых)
175 г зеленых оливок (порезанных)
масло (для фритюра)
2 ст. ложки свежей петрушки (порезанной)

 

Приготовление:

Вымойте баклажаны. Нарежьте их кружками толщиной в 2,5 см, посолите и дайте полежать в течение 1 часа.

Тем временем приготовьте томатный соус. В небольшой кастрюле нагрейте масло и добавьте лук. На умеренном огне обжаривайте в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте уксус, сахар и перец. Кипятите, пока соус немножко не уварится (еще 10 минут). Опустите стебли сельдерея в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Встряхните их и нарежьте каждый на кусочки. Добавьте в соус каперсы и оливки.

Кружки баклажанов выложите на бумажные салфетки, дав жидкости впитаться. Обмакните в муку. Раскалите масло до 240 С. И обжаривайте баклажаны партиями во фритюре до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные салфетки, дав маслу впитаться.

Опустите баклажаны в соус. Осторожно перемешайте и добавьте необходимые приправы. Дайте настояться 30 минут. Блюдо подавайте к столу теплым.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 16 February 2012 г.
просмотров: 2550
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии