Новости по дням
Лента
В Катаре покрасили асфальт в голубой цвет Власти Катара начали эксперимент по окрашиванию дорог в столице королевст...
На Сардинии сняли момент падения яркого метеорита Видеорегистратор одного из автомобилистов зафиксировал момент падения бол...
Москвич привязал собаку к движущемуся автомобилю На 37-м километре Киевского шоссе очевидцы заметили движущуюся машину, к ...
Американские полицейские спасли более 300 ежей В городе Ромьюлус, штат Мичиган полицейские спасли более 300 ежей, шесть ...
В США самолет врезался в жилой дом Легкий двухмоторный самолет Cessna 303 упал на жилой дом недалеко от амер...
Новозеландский океанариум сделал «доску почета и позора» пингвинов В Национальном океанариуме Новой Зеландии сделали «доску почета и п...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Сладко-кислые баклажаны

Это восхитительное сицилийское блюдо сочетает в себе баклажаны и сельдерей в пикантном соусе.

 


Ингредиенты:

750 г баклажанов
2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица (мелко нарезанная)
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
230 г помидоров «сливка» (очищенные, порезанные)
175 г белого винного уксуса
2 ст. ложки сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
стебли молодого сельдерея (170 г)
2 ст. ложки каперсов (промытых)
175 г зеленых оливок (порезанных)
масло (для фритюра)
2 ст. ложки свежей петрушки (порезанной)

 

Приготовление:

Вымойте баклажаны. Нарежьте их кружками толщиной в 2,5 см, посолите и дайте полежать в течение 1 часа.

Тем временем приготовьте томатный соус. В небольшой кастрюле нагрейте масло и добавьте лук. На умеренном огне обжаривайте в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте уксус, сахар и перец. Кипятите, пока соус немножко не уварится (еще 10 минут). Опустите стебли сельдерея в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Встряхните их и нарежьте каждый на кусочки. Добавьте в соус каперсы и оливки.

Кружки баклажанов выложите на бумажные салфетки, дав жидкости впитаться. Обмакните в муку. Раскалите масло до 240 С. И обжаривайте баклажаны партиями во фритюре до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные салфетки, дав маслу впитаться.

Опустите баклажаны в соус. Осторожно перемешайте и добавьте необходимые приправы. Дайте настояться 30 минут. Блюдо подавайте к столу теплым.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 16 February 2012 г.
просмотров: 2622
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии