Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Сладко-кислые баклажаны

Это восхитительное сицилийское блюдо сочетает в себе баклажаны и сельдерей в пикантном соусе.

 


Ингредиенты:

750 г баклажанов
2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица (мелко нарезанная)
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
230 г помидоров «сливка» (очищенные, порезанные)
175 г белого винного уксуса
2 ст. ложки сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
стебли молодого сельдерея (170 г)
2 ст. ложки каперсов (промытых)
175 г зеленых оливок (порезанных)
масло (для фритюра)
2 ст. ложки свежей петрушки (порезанной)

 

Приготовление:

Вымойте баклажаны. Нарежьте их кружками толщиной в 2,5 см, посолите и дайте полежать в течение 1 часа.

Тем временем приготовьте томатный соус. В небольшой кастрюле нагрейте масло и добавьте лук. На умеренном огне обжаривайте в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте уксус, сахар и перец. Кипятите, пока соус немножко не уварится (еще 10 минут). Опустите стебли сельдерея в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Встряхните их и нарежьте каждый на кусочки. Добавьте в соус каперсы и оливки.

Кружки баклажанов выложите на бумажные салфетки, дав жидкости впитаться. Обмакните в муку. Раскалите масло до 240 С. И обжаривайте баклажаны партиями во фритюре до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные салфетки, дав маслу впитаться.

Опустите баклажаны в соус. Осторожно перемешайте и добавьте необходимые приправы. Дайте настояться 30 минут. Блюдо подавайте к столу теплым.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 16 February 2012 г.
просмотров: 2939
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии