Новости по дням
Лента
В Катаре покрасили асфальт в голубой цвет Власти Катара начали эксперимент по окрашиванию дорог в столице королевст...
На Сардинии сняли момент падения яркого метеорита Видеорегистратор одного из автомобилистов зафиксировал момент падения бол...
Москвич привязал собаку к движущемуся автомобилю На 37-м километре Киевского шоссе очевидцы заметили движущуюся машину, к ...
Американские полицейские спасли более 300 ежей В городе Ромьюлус, штат Мичиган полицейские спасли более 300 ежей, шесть ...
В США самолет врезался в жилой дом Легкий двухмоторный самолет Cessna 303 упал на жилой дом недалеко от амер...
Новозеландский океанариум сделал «доску почета и позора» пингвинов В Национальном океанариуме Новой Зеландии сделали «доску почета и п...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Спагетти с чесноком и оливковым маслом

Это одно из самых простых и распространенных блюд из итальянских макаронных изделий. Его готовят повсеместно во всей Италии. Для приготовления этого блюда желательно использовать масло самого высокого качества.

 

Ингредиенты:

460 г итальянских спагетти
6 ст. ложек оливкового масла (первый холодный отжим)
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
4 ст. ложки свежей зелени петрушки, мелко нарубленной
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
свеженатертый сыр Пармезан для сервировки

 

Приготовление:

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Добавьте соль в кипящую воду и засыпьте спагетти.

В большой сковороде для жарки разогрейте оливковое масло. Добавьте нарубленный чеснок и слегка обжарьте его до золотистого цвета. Не допустите, чтобы чеснок стал коричневого цвета, иначе он даст горечь, и Вы испортите все блюдо. Добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте и уберите сковороду с огня.

Отварите спагетти до полной готовности. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Выложите спагетти в сковороду с чесноком и зеленью и обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы соус полностью пропитал спагетти. Переложите спагетти на теплое блюдо, посыпьте сверху тертым сыром Пармезан. Подавайте горячими.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 24 January 2012 г.
просмотров: 2382
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии