Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Суп из брокколи

Вокруг Рима брокколи произрастает в огромных количествах. Этот суп из брокколи подается с чесночными гренками.

 

 

Ингредиенты:

1,2 кг. свежей брокколи
1,5 л свежего бульона, или кубики (овощной или куриный)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
6 кусочков белого хлеба
1 крупный зубок чеснока, разрезанный пополам
свеженатертый сыр Пармезан

 

Приготовление:

Используя маленький острый нож, очистите стебли брокколи от кожицы. Тщательно промойте. Нарежьте брокколи на маленькие кусочки.

Овощной или куриный бульон доведите до кипения в большой кастрюле. Добавьте брокколи, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут, пока брокколи не станет мягким.

Отлейте ровно половину супа и превратите ее в пюре, взбив в блендере или протерев через сито. Соедините пюре с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок.

Перед подачей на стол, разогрейте суп, практически доведя его до кипения. На сливочном масле обжарьте хлеб с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые тосты натрите половинками чеснока. Нарежьте хлеб квадратиками или ромбиками. Положите на дно тарелок 3-4 кусочка хлеба, залейте 2-3 половниками супа и подавайте на стол. По желанию можно сверху посыпать суп тертым сыром Пармезан.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 10 January 2012 г.
просмотров: 2478
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии