Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Суп из брокколи

Вокруг Рима брокколи произрастает в огромных количествах. Этот суп из брокколи подается с чесночными гренками.

 

 

Ингредиенты:

1,2 кг. свежей брокколи
1,5 л свежего бульона, или кубики (овощной или куриный)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
6 кусочков белого хлеба
1 крупный зубок чеснока, разрезанный пополам
свеженатертый сыр Пармезан

 

Приготовление:

Используя маленький острый нож, очистите стебли брокколи от кожицы. Тщательно промойте. Нарежьте брокколи на маленькие кусочки.

Овощной или куриный бульон доведите до кипения в большой кастрюле. Добавьте брокколи, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут, пока брокколи не станет мягким.

Отлейте ровно половину супа и превратите ее в пюре, взбив в блендере или протерев через сито. Соедините пюре с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок.

Перед подачей на стол, разогрейте суп, практически доведя его до кипения. На сливочном масле обжарьте хлеб с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые тосты натрите половинками чеснока. Нарежьте хлеб квадратиками или ромбиками. Положите на дно тарелок 3-4 кусочка хлеба, залейте 2-3 половниками супа и подавайте на стол. По желанию можно сверху посыпать суп тертым сыром Пармезан.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 10 January 2012 г.
просмотров: 2413
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии