Новости по дням
Лента
Манхэттен в темноте: в Нью-Йорке мощный блэкаут затронул более 70 тысяч человек В Нью-Йорке произошел мощный блэкаут, затронувший более 70 тысяч человек в ...
В Петербурге из-за репетиций парада ВМФ перекроют улицы и четыре моста В связи с подготовкой и проведением тренировок Главного военно-морского п...
Британский певец Крис Норман сказал, что в Петербурге паршивый звук, и остановил концерт Британский певец Крис Норман, выступая на фестивале «Белые ночи»...
Полтысячи петербуржцев высадили из самолета на Кипре из-за сообщения о бомбе Пассажиры рейса FV 5704, который выполняется авиакомпанией «Россия&ra...
С Байконура отправили в космос первый за 8 лет российский телескоп Ракета-носитель «Протон-М» с космической обсерваторией «С...
В Петербурге провели воздушную репетицию парада ВМФ Руководство Западного военного округа о репетиции заранее не предупреждало....
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Суп из чечевицы с макаронами

Маленькие, золотистые зерна чечевицы, которые выращивают в центральной Италии, обычно используют для приготовления этого полезного для здоровья супа. Сушеная золотистая (коричневая) чечевица может быть заменена на зеленую, по желанию.

 

 

Ингредиенты:

250 г сушеной коричневой или зеленой чечевицы
6 ст. ложек оливкового масла
70 г ветчины или свиной солонины, нарезанной тонкими пластами
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 пучок свежего сельдерея, мелко нарезанного
1 морковь, мелко нашинкованная
2.3 литра воды или бульона или их смеси
1 лист свежего или щепотка сушеного шалфея
1 ч. ложка зелени свежего или щепотка сушеного тимьяна (чабрец)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
600 г мелких макаронный изделий

  

Приготовление:

Тщательно переберите чечевицу, удалите все мелкие частицы. Перебранную чечевицу переложите в глубокое блюдо или кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте набухать на 2-3 часа. Как следует промойте чечевицу и слейте воду.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте, нарезанную кубиками ветчину или солонину, в течение 2-3 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте его до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавьте нарубленную зелень сельдерея и нашинкованную морковь. Обжарьте все в течение 5 минут, изредка помешивая. В кастрюлю с обжаренными овощами выложите чечевицу перемешивайте до тех пор, пора жир не обвалакнет каждое зернышко чечевицы.

В кастрюлю с овощами и чечевицей влейте кипящий бульон, добавьте специи и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне около часа, пока чечевица не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

В суп добавьте макаронные изделия и варите до полной их готовности. Снимите суп с огня и дайте ему настояться пару минут перед подачей.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 13 January 2012 г.
просмотров: 2427
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии