Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Суп из чечевицы с макаронами

Маленькие, золотистые зерна чечевицы, которые выращивают в центральной Италии, обычно используют для приготовления этого полезного для здоровья супа. Сушеная золотистая (коричневая) чечевица может быть заменена на зеленую, по желанию.

 

 

Ингредиенты:

250 г сушеной коричневой или зеленой чечевицы
6 ст. ложек оливкового масла
70 г ветчины или свиной солонины, нарезанной тонкими пластами
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 пучок свежего сельдерея, мелко нарезанного
1 морковь, мелко нашинкованная
2.3 литра воды или бульона или их смеси
1 лист свежего или щепотка сушеного шалфея
1 ч. ложка зелени свежего или щепотка сушеного тимьяна (чабрец)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
600 г мелких макаронный изделий

  

Приготовление:

Тщательно переберите чечевицу, удалите все мелкие частицы. Перебранную чечевицу переложите в глубокое блюдо или кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте набухать на 2-3 часа. Как следует промойте чечевицу и слейте воду.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте, нарезанную кубиками ветчину или солонину, в течение 2-3 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте его до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавьте нарубленную зелень сельдерея и нашинкованную морковь. Обжарьте все в течение 5 минут, изредка помешивая. В кастрюлю с обжаренными овощами выложите чечевицу перемешивайте до тех пор, пора жир не обвалакнет каждое зернышко чечевицы.

В кастрюлю с овощами и чечевицей влейте кипящий бульон, добавьте специи и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне около часа, пока чечевица не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

В суп добавьте макаронные изделия и варите до полной их готовности. Снимите суп с огня и дайте ему настояться пару минут перед подачей.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 13 January 2012 г.
просмотров: 2365
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии