Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Суп из чечевицы с макаронами

Маленькие, золотистые зерна чечевицы, которые выращивают в центральной Италии, обычно используют для приготовления этого полезного для здоровья супа. Сушеная золотистая (коричневая) чечевица может быть заменена на зеленую, по желанию.

 

 

Ингредиенты:

250 г сушеной коричневой или зеленой чечевицы
6 ст. ложек оливкового масла
70 г ветчины или свиной солонины, нарезанной тонкими пластами
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 пучок свежего сельдерея, мелко нарезанного
1 морковь, мелко нашинкованная
2.3 литра воды или бульона или их смеси
1 лист свежего или щепотка сушеного шалфея
1 ч. ложка зелени свежего или щепотка сушеного тимьяна (чабрец)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
600 г мелких макаронный изделий

  

Приготовление:

Тщательно переберите чечевицу, удалите все мелкие частицы. Перебранную чечевицу переложите в глубокое блюдо или кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте набухать на 2-3 часа. Как следует промойте чечевицу и слейте воду.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте, нарезанную кубиками ветчину или солонину, в течение 2-3 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте его до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавьте нарубленную зелень сельдерея и нашинкованную морковь. Обжарьте все в течение 5 минут, изредка помешивая. В кастрюлю с обжаренными овощами выложите чечевицу перемешивайте до тех пор, пора жир не обвалакнет каждое зернышко чечевицы.

В кастрюлю с овощами и чечевицей влейте кипящий бульон, добавьте специи и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне около часа, пока чечевица не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

В суп добавьте макаронные изделия и варите до полной их готовности. Снимите суп с огня и дайте ему настояться пару минут перед подачей.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 13 January 2012 г.
просмотров: 2713
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии