Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Суп-пюре из белой фасоли

Главной изюминкой этого традиционно деревенского супа-пюре из сушеной белой фасоли, родом из Таскании, является его воздушная, кремообразная консистенция.

 

 

Ингредиенты:

375 г сухой белой фасоли
1 лавровый лист
5 ст. ложек оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
1 пучок сельдерея, мелко нарубленного
3 средних помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
2 зубочка чеснока, мелко нарубленного
1 ч. ложка свежих листьев тимъяна (чабрец) или 0,5 ч. ложки сушенных
800 г кипятка
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло (первый холодный отжим) для сервировки

  

Приготовление:

Тщательно переберите сухую фасоль, удаляя все лишние частицы. Замочите перебранную фасоль на ночь в большой кастрюле с холодной водой. Слейте воду. Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной, чистой водой и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут. Слейте воду. Снова залейте фасоль холодной чистой водой, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и готовьте на медленном огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, приблизительно 1,5-2 часа. Снова слейте воду и удалите лавровый лист.

¾ отваренной фасоли превратите в пюре, при помощи блендера или кухонного комбайна, добавляя немного воды, если необходимо.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавьте нашинкованную морковь и зелень сельдерея. Обжарьте овощи в течение 5 минут.

К обжаренным овощам добавьте нарезанные и очищенные помидоры, чеснок и тимьян (чабрец). Протушите в течение 6-8 минут, часто помешивая.

В кипящую воду добавьте тушенные овощи. Соедините фасолевое пюре с целыми бобами фасоли. Добавьте смесь в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте и варите на медленном огне еще 10-15 минут. Подавайте в порционных суповых мисках, добавив немного оливкового масла в каждую тарелку перед подачей.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 12 January 2012 г.
просмотров: 2142
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии