Новости по дням
Лента
Фото: все наряды Кейт Миддлтон для тура в Пакистан Кейт Миддлтон потратила на новую одежду для пятидневного тура в Пакистан ок...
Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов в Аскоте Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов (British Champio...
Фото: Кейт Миддлтон и принц Уильям в мечети Бадшахи Герцоги Кембриджские посетили пакистанскую мечеть Бадшахи, входящую в рей...
Принц Гарри заплакал во время церемонии WellChild Awards Во время выступления на церемонии WellChild Awards принц Гарри заплакал н...
Герцоги Кембриджские в гималайской деревне встретились с Дианой и ее сыном Уильямом Во время путешествия по Пакистану Кейт Миддлтон и принц Уильям приехали в...
Корона Британской империи: 2868 бриллиантов, 273 жемчужины, 17 сапфиров и пять историй Корона Британской империи входит в число королевских регалий  и прин...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Суп-пюре из белой фасоли

Главной изюминкой этого традиционно деревенского супа-пюре из сушеной белой фасоли, родом из Таскании, является его воздушная, кремообразная консистенция.

 

 

Ингредиенты:

375 г сухой белой фасоли
1 лавровый лист
5 ст. ложек оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
1 пучок сельдерея, мелко нарубленного
3 средних помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
2 зубочка чеснока, мелко нарубленного
1 ч. ложка свежих листьев тимъяна (чабрец) или 0,5 ч. ложки сушенных
800 г кипятка
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло (первый холодный отжим) для сервировки

  

Приготовление:

Тщательно переберите сухую фасоль, удаляя все лишние частицы. Замочите перебранную фасоль на ночь в большой кастрюле с холодной водой. Слейте воду. Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной, чистой водой и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут. Слейте воду. Снова залейте фасоль холодной чистой водой, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и готовьте на медленном огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, приблизительно 1,5-2 часа. Снова слейте воду и удалите лавровый лист.

¾ отваренной фасоли превратите в пюре, при помощи блендера или кухонного комбайна, добавляя немного воды, если необходимо.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавьте нашинкованную морковь и зелень сельдерея. Обжарьте овощи в течение 5 минут.

К обжаренным овощам добавьте нарезанные и очищенные помидоры, чеснок и тимьян (чабрец). Протушите в течение 6-8 минут, часто помешивая.

В кипящую воду добавьте тушенные овощи. Соедините фасолевое пюре с целыми бобами фасоли. Добавьте смесь в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте и варите на медленном огне еще 10-15 минут. Подавайте в порционных суповых мисках, добавив немного оливкового масла в каждую тарелку перед подачей.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 12 January 2012 г.
просмотров: 2163
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии