Новости по дням
Лента
В США рубашку бейсболиста Бейба Рута продали за 5,6 млн долларов На аукционе Hunt Auctions в Нью-Йорке продали рубашку бейсболиста Бейба Рут...
Индийский фокусник пропал без вести после погружения в клетке в Ганг Индийский фокусник Чанчал Лахири, известный под сценическим псевдонимом Вол...
«Алые паруса» изменят график разводки мостов и закроют улицы в Петербурге В связи с проведением репетиций праздника выпускников «Алые паруса&...
Во Франции во время пожара сгорели 250 тысяч литров коньяка В коммуне Бень-Сент-Радгонд департамента Шаранта пожар уничтожил 250 тыся...
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первое специально сделанное фото сына Арчи Принц Гарри и Меган Маркл ко Дню отца опубликовали первый портрет своего сы...
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов умер утром ...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Томатно-хлебный суп

Этот чудный рецепт родом из Флоренции, где его специально создали, чтобы черствый хлеб не пропадал. Суп может быть приготовлен как из свежих, очень переспевших помидоров, так и из консервированных помидоров сорта “сливка”.

 

 

Ингредиенты:

6 ст. ложек оливкового масла
маленький стручок сушенного перца Чили, мелкоизмельченный
350 г черствого белого хлеба, нарезанного кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 зубочка чеснока, мелко нарезанного
750 г свежих, очень переспевших помидоров без кожицы, нарезанных или 2 банки по 420 гр
консервированных помидор также очищенных от кожуры и порезанных
3 ст. ложки мелко нарубленной, свежей зелени базилика
1,5 л свежеприготовленного бульона или воды или смесь воды с бульоном (вместо бульона можно
использовать бульонные кубики)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло (желательно первый холодный отжим) для сервировки

 

Приготовление:

Разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте молотый перец Чили в масло и помешивайте в течение 1-2 минут. В кастрюлю добавьте кубики черствого белого хлеба и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Переложите получившиеся сухарики на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла.

В кастрюлю добавьте оставшееся масло, мелко нарубленный лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте нарезанные помидоры, обжаренные кубики хлеба и мелко нарезанную свежую зелень базилика. Посолите по вкусу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут.

Пока тушатся овощи с хлебом, в другой кастрюле доведите бульон или воду до кипения. Добавьте кипящий бульон в кастрюлю с помидорами и хорошенько все перемешайте. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и готовьте еще около 20 минут.

Уберите кастрюлю с супом с огня. Используя вилку, разомните помидоры и хлеб прямо в кастрюле, чтобы получилась однородная масса. Добавьте свежемолотый черный перец и соль, если необходимо. Оставьте минут на 10. По желанию, перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного оливкового масла.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 11 January 2012 г.
просмотров: 2126
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии