Новости по дням
Лента
Корона Британской империи: 2868 бриллиантов, 273 жемчужины, 17 сапфиров и пять историй Корона Британской империи входит в число королевских регалий  и прин...
Королева Елизавета II откроет Парламент без короны  — та стала слишком тяжелой Королева Елизавета II не наденет императорскую корону на открытие Парламе...
Видео: парашютист повис на уличном фонаре перед королем и королевой Испании Парашютист, выступая перед королем и королевой Испании на параде в честь На...
Ginger's unite: принц Гарри и Эд Ширан выложили шутливый ролик в инстаграм Принц Гарри и певец Эд Ширан сняли шутливый ролик, чтобы напомнить всем о с...
Королева Летиция и король Фелипе приняли участие в параде по случаю Национального дня Испании Королева Летиция, король Фелипе и их дочери Леонор и София приняли участи...
Принцесса Евгения опубликовала свадебное видео в честь своей первой годовщины Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк показали свадебное видео по случаю пер...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Томатно-хлебный суп

Этот чудный рецепт родом из Флоренции, где его специально создали, чтобы черствый хлеб не пропадал. Суп может быть приготовлен как из свежих, очень переспевших помидоров, так и из консервированных помидоров сорта “сливка”.

 

 

Ингредиенты:

6 ст. ложек оливкового масла
маленький стручок сушенного перца Чили, мелкоизмельченный
350 г черствого белого хлеба, нарезанного кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 зубочка чеснока, мелко нарезанного
750 г свежих, очень переспевших помидоров без кожицы, нарезанных или 2 банки по 420 гр
консервированных помидор также очищенных от кожуры и порезанных
3 ст. ложки мелко нарубленной, свежей зелени базилика
1,5 л свежеприготовленного бульона или воды или смесь воды с бульоном (вместо бульона можно
использовать бульонные кубики)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло (желательно первый холодный отжим) для сервировки

 

Приготовление:

Разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте молотый перец Чили в масло и помешивайте в течение 1-2 минут. В кастрюлю добавьте кубики черствого белого хлеба и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Переложите получившиеся сухарики на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла.

В кастрюлю добавьте оставшееся масло, мелко нарубленный лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте нарезанные помидоры, обжаренные кубики хлеба и мелко нарезанную свежую зелень базилика. Посолите по вкусу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут.

Пока тушатся овощи с хлебом, в другой кастрюле доведите бульон или воду до кипения. Добавьте кипящий бульон в кастрюлю с помидорами и хорошенько все перемешайте. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и готовьте еще около 20 минут.

Уберите кастрюлю с супом с огня. Используя вилку, разомните помидоры и хлеб прямо в кастрюле, чтобы получилась однородная масса. Добавьте свежемолотый черный перец и соль, если необходимо. Оставьте минут на 10. По желанию, перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного оливкового масла.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 11 January 2012 г.
просмотров: 2176
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии