Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Томатно-хлебный суп

Этот чудный рецепт родом из Флоренции, где его специально создали, чтобы черствый хлеб не пропадал. Суп может быть приготовлен как из свежих, очень переспевших помидоров, так и из консервированных помидоров сорта “сливка”.

 

 

Ингредиенты:

6 ст. ложек оливкового масла
маленький стручок сушенного перца Чили, мелкоизмельченный
350 г черствого белого хлеба, нарезанного кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 зубочка чеснока, мелко нарезанного
750 г свежих, очень переспевших помидоров без кожицы, нарезанных или 2 банки по 420 гр
консервированных помидор также очищенных от кожуры и порезанных
3 ст. ложки мелко нарубленной, свежей зелени базилика
1,5 л свежеприготовленного бульона или воды или смесь воды с бульоном (вместо бульона можно
использовать бульонные кубики)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло (желательно первый холодный отжим) для сервировки

 

Приготовление:

Разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте молотый перец Чили в масло и помешивайте в течение 1-2 минут. В кастрюлю добавьте кубики черствого белого хлеба и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Переложите получившиеся сухарики на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла.

В кастрюлю добавьте оставшееся масло, мелко нарубленный лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте нарезанные помидоры, обжаренные кубики хлеба и мелко нарезанную свежую зелень базилика. Посолите по вкусу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут.

Пока тушатся овощи с хлебом, в другой кастрюле доведите бульон или воду до кипения. Добавьте кипящий бульон в кастрюлю с помидорами и хорошенько все перемешайте. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и готовьте еще около 20 минут.

Уберите кастрюлю с супом с огня. Используя вилку, разомните помидоры и хлеб прямо в кастрюле, чтобы получилась однородная масса. Добавьте свежемолотый черный перец и соль, если необходимо. Оставьте минут на 10. По желанию, перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного оливкового масла.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 11 January 2012 г.
просмотров: 2076
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии