Новости по дням
Лента
Манхэттен в темноте: в Нью-Йорке мощный блэкаут затронул более 70 тысяч человек В Нью-Йорке произошел мощный блэкаут, затронувший более 70 тысяч человек в ...
В Петербурге из-за репетиций парада ВМФ перекроют улицы и четыре моста В связи с подготовкой и проведением тренировок Главного военно-морского п...
Британский певец Крис Норман сказал, что в Петербурге паршивый звук, и остановил концерт Британский певец Крис Норман, выступая на фестивале «Белые ночи»...
Полтысячи петербуржцев высадили из самолета на Кипре из-за сообщения о бомбе Пассажиры рейса FV 5704, который выполняется авиакомпанией «Россия&ra...
С Байконура отправили в космос первый за 8 лет российский телескоп Ракета-носитель «Протон-М» с космической обсерваторией «С...
В Петербурге провели воздушную репетицию парада ВМФ Руководство Западного военного округа о репетиции заранее не предупреждало....
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Тортелли с тыквой

Осенью и зимой итальянские рынки переполнены яркими оранжевыми тыквами, из которых готовят супы и пасты. Особенно эти блюда очень любят в Мантуи.

 

 

 

Ингредиенты:

2 кг тыквы (вместе с кожурой, неочищенной)
1,5 чашки мелко раскрошенного печенья амаретто
2 взбитых яйца
¾ стакана натертого сыра Пармезан или Романо
мускатный орех
соль и молотый черный перец по вкусу

Для теста:
3 яйца
½ стакана масла
¾ стакана натертого сыра Пармезан или сыра Романо

  

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку до 250°. Разрежьте тыкву с кожурой на 4 части. Поместите разрезанную тыкву на противень и запекайте в течение 45-50 минут. Когда тыква остынет, очистите ее от кожуры, затем пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Смешайте полученное пюре из тыквы с крошками печенья, яйцами, сыром и мускатным орехом. Добавьте соль и перец. Если смесь получилась слишком жидкая, добавьте 1-2 столовых ложки панировочных сухарей. Отложите полученную смесь в сторону.

Раскатайте пласты теста. Раскатываем очень тонким слоем скалкой или машинкой. Не дайте тесту высохнуть без добавления начинки к нему.

Положите 2,5 ложки начинки вдоль теста в 2 ряда. Накройте сверху другим пластом теста и аккуратно придавите. Используйте рифленое «колесо» для нарезания прямоугольников, с начинкой в центре каждого. Положите тортелли на слегка посыпанную мукой поверхность, дайте подсохнуть около 30 минут. Затем аккуратно переверните их, чтобы они просохли с обеих сторон.

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль. Аккуратно растопите сливочное масло на очень низкой температуре, чтобы оно не потемнело.

Положите тортелли в кипящую воду, чтобы они не расклеились. Для их приготовления необходимо 4-5 минут. Достаньте их и разложите на отдельные тарелки. Добавьте топленого масла, посыпьте тертым сыром Пармезан или Романо и подавайте к столу.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 25 November 2011 г.
просмотров: 3359
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии