Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Тушеная в молоке свинина с морковью

Благодаря тому, что свернутый в рулет кусок мякоти свинины долго тушится, Вы получите восхитительный кремообразный соус. Это традиционное блюдо региона Венето (Северная Италия).

 

Ингредиенты:

1,5 кг свернутой в рулет мякоти свинины
3 ст. ложки оливково масла
2 ст. ложки сливочного масла
1 маленькая, мелко нашинкованная луковица
1 пучок мелко нашинкованного сельдерея
8 морковок, нарезанных полосками
2 лавровых листа
1 ст. ложка зерен черного перца
соль по вкусу
500 мл пастеризованного молока

  

Приготовление:

Обрежьте излишки жира с куска свинины и сверните его в рулет при помощи капроновых нитей.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Раскалите на огне смесь сливочного и оливкового масла в чугуном казане с толстым дном. Обжарьте на медленном огне овощи и зелень до полуготовности в течение 8-10 минут. Выньте овощи, а в казан положите рулет и обжарьте его со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте к мясу овощи, лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Влейте в казан горячее молоко. Накройте казан крышкой и поставьте в центр духового шкафа тушиться на 90 минут. Каждые 20 минут переворачивайте рулет и поливайте его соусом. За 20 минут до готовности снимите с казана крышку.

Достаньте рулет из казана, переложите его на теплое блюдо, удалите все нитки и нарежьте его порциями толщиной 1-1,5 см.

Удалите лавровый лист, процедите полученный соус через сито. Примерно треть моркови с остальными овощами протрите через дуршлаг и добавьте к соусу. Оставшуюся морковь выложите вокруг мяса на блюдо.

Перелейте соус в небольшую кастрюлю, подсолите, если необходимо, и доведите до кипения. Если соус Вам кажеться слишком жидким прокипятите его, чтобы он загустел. Подавайте горячий соус отдельно к мясу с морковью.

Вариации

Вместо свинины, Вы можете использовать телятину и готовить ее так же, как описывалось выше. Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 05 December 2011 г.
просмотров: 4072
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии