Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рецепт дня: Ячменно-овощной суп

Рецепт этого супа пришел к нам с региона Альто-Адидже, гористого севера Италии. Это густой, питательный, согревающий зимний суп. Подается вместе с хрустящим хлебом.

 

 

Ингредиенты:

1 стакан ячменной крупы, желательно очищенной
2 л свежего или консервированного говяжьего бульона или воды, или сочетание воды и бульона
3 ст. ложки оливкового масла
2 моркови, мелко нарезанной
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
1 большой картофель, мелко нарезанный кубиками ½ чашка ветчины, нарезанной кубиками
1 лавровый лист
3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
1 небольшая веточка свежего розмарина
соль и свежемолотый черный перец
свежий тертый пармезан (по желанию)

 

Приготовление:

Очистить ячмень от мусора и вымыть в холодной воде. Оставить на 3 часа в холодной воде.

Слить воду и поместить ячмень в большую кастрюлю с водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час. Снимать любую накипь.

Добавить в кастрюлю масло, нарезанные овощи, ветчину, зелень. При необходимости добавить воды. Ингредиенты должны быть полностью погружены в воду. Варить на медленном огне 1-1.30 часа, или пока овощи и ячмень не станут мягкими.

Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Блюдо подавать горячим. По желанию можно добавить тертый пармезан.

Примечание: можно приготовить вегетарианский вариант, заменив говяжий бульон на овощной и убрав ветчину.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 08 December 2011 г.
просмотров: 2389
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии