На сайте www.royal.uk опубликовали рецепт пасхального печенья кондитеров Елизаветы II.
«Королевские кондитеры с радостью поделятся с вами своим рецептом пряного пасхального печенья, чтобы вы могли насладиться им на пасхальных выходных», — говорится в сообщении.
Ингредиенты
350 г муки
5 г соды
10 г молотого имбиря
5 г корицы
125 г несоленого сливочного масла
175 г коричневого сахара
1 яйцо
60 г золотистого сиропа (можно заменить кленовым сиропом или жидким медом)
Глазурь:
2 яичных белка
600 г сахарной пудры
Пищевой краситель на ваш выбор
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 170 C / / 340 F
2. Смешать вместе муку, соду и специи в миске
3. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать до получения крошки, добавить сахар
4. Добавить яйцо и сироп. Перемешать, пока не получится однородная масса
5. Раскатать тесто толщиной 5 мм
6. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки
7. Поместить их на пергамент или специальный коврик для выпечки и выпекать на среднем уровне в духовке примерно 12–15 минут
8. Печенье должно быть золотистым и хорошо держать форму
9. Постностью остудить перед глазировкой
Глазурь
Взбейте яичный белок с 600 г сахарной пудры до получения гладкой консистенции и нанесите эту глазурь на поверхность печенья. Можно добавить яичный белок, чтобы осветлить смесь