Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Режиссера фильма «Бригада. Наследник» заподозрили в краже 100 млн рублей, выделенных на съемки

Режиссера фильма «Бригада. Наследник» Дениса Алексеева заподозрили в хищении 100 миллионов рублей, которые были выделены на съемки. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на совладельца кинокомпании «Триада-фильм» Александра Трещева.


По их данным, часть денег пошла на оплату работ, стоимость которых была завышена, а часть – попросту украдена.

Ревизия была организована Алексеем Смирновым. Для производства картины было выделено 220 миллионов рублей, из них только 30 выделено Министерством культуры, а остальные деньги были от спонсоров.

Расходные документы были предоставлены лишь на 120 миллионов рублей. Документов, подтверждающих трату еще 100 миллионов рублей, нет.

При этом, как напоминают СМИ, в начале апреля СК сообщил, что неустановленные лица из компании «Триада-фильм» создали фальшивый протокол общего собрания. Согласно протоколу было принято решение о ликвидации компании и смене гендиректора.

По одной из версий, они, таким образом, хотели скрыть хищение 30 миллионов  рублей, которые как раз были выделены Министерством культуры.

Отмечается, что для экспертизы были привлечены специалисты, имеющие опыт производства фильмов, и ориентирующиеся в расценках на работы.

Стоит отметить, что, по некоторым данным, президентом компании «Триада-фильм» является отец Дениса Алексеева.

В данный момент прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям о мошенничестве и растрате.

Фильм «Бригада. Наследник» был снят еще в 2010 году, но экраны, по финансовым причинам, смог выйти только в ноябре 2012 года. Бюджет картины составил 6,5 миллионов долларов, в прокате было собрано почти 8 миллионов долларов.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 24 April 2013 г.
просмотров: 3241
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии