Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

РФС отменил исполнения гимна России перед футбольными матчами из-за болельщиков

Российский футбольный союз принял решение отменить исполнение национального гимна перед матчами в рамках чемпионата России. О решении РФС сообщили в своем твиттере.


Как сказано в официальном микроблоге Союза, гимн теперь будет исполнятся на открытии сезона и матчах сборных.

Причина такого решения не названа, однако, как предполагают СМИ, это связано с поведением футбольных болельщиков во время исполнения гимна России.

«Лента.Ру» напоминает, что неуважительное отношение фанатов к национальному гимну не раз становилось причиной скандала. Так, во время матчей на Кавказе местные болельщики освистали российский гимн, а в марте 2013 года экс-игрок самарских «Крыльев Советов» Шамиль Ляхиялов во время гимна на матче с махачкалинским «Анжи» отвернулся от флага России.

Позже его обвинили в неуважении к стране.

Национальный гимн звучит перед началом матчей премьер-лиги, первой и второй лиги, молодежного первенства и Кубка России с июля 2010 года по инициативе Сергея Фурсенко, занимавшего тогда пост президента РФС.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 28 June 2013 г.
просмотров: 3538
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Настя

"танцуют все!" завтра им не понравится, что мы ходим по улицам наших же городов...

дата: 28 June 2013 г. 16:03
 
гость

Гимн - это возможность хоть как-то показать, что Россия свободная страна.

дата: 28 June 2013 г. 15:58
 
Русский 2

А может на лезгинку заменить? что бы не расстраивать кавказские республики? или может оставить их без футбола, дикарями были дикарями и останутся.

дата: 28 June 2013 г. 15:50
 
Русская

Абсолютно согласна с Русским. Отменять исполнение гимна - это потокательство злобным кавказским экстремистам. Итди у них на поводу - не уважать своё Отечество. Пусть сами выметаются прочь их нашей страны.

дата: 28 June 2013 г. 15:33
 
русский

надо не гимн отменять, а коменды, у которых болельшики не уважают одну из главных ценностей России, лишать места в премьер лиге. Естественно после пары предупреждений. А игроков, которые хамски относятся к символу Страны, где они выступают и зарабатывают деньги, лишать пожизненно всякой возможности играть в Российском чемпионате. В любой лиге. А на поводу идти у идиотов целое министерство, зачем оно вообще тогда нужно.

дата: 28 June 2013 г. 15:18