Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Рыжий Тарзан. Биография

Вячеслав Валерьевич Дацик родился 13 февраля 1980, Сланцы, Ленинградска область — бывший российский боец смешанного стиля и кикбоксёр по прозвищу “Рыжий Тарзан”. Известность в кругах любителей боёв получил за победу нокаутом в дебютном поединке над Андреем Орловским, позже ставшим чемпионом UFC, а также за эксцентричное поведение на ринге.

Арестованный за серию ограблений салонов сотовой связи, был помещён в психиатрическую клинику, откуда сбежал в Норвегию, где попросил политического убежища, в чём ему было отказано. Норвежской медициной Дацик был признан вменяемым, отбыл в тюрьме срок за незаконное ношение оружия, по окончании которого он по решению суда был депортирован в Россию, где ему вменяется статья за разбойное нападение.

В связи с агрессивным поведением он был поставлен на учёт в милиции.

В 1998 году переехал в Санкт-Петербург, где продолжил заниматься единоборствами и впоследствии начал выступать в соревнованиях.

В армии Вячеслав не служил.

Дацик является представителем тайского бокса, впрочем очень многие отмечают низкий уровень его технического арсенала. В Федерации тайского бокса состоял до 1998 года.

Его часто называют чемпионом мира по боям без правил, однако официальных документов на этот счёт не найдено. Возможно, он выиграл какой-то подпольный турнир, а возможно, что это просто вымысел.

Дебютный бой на официальном профессиональном ринге смешанных единоборств Дацик провёл в 1999 году против Андрея Орловского, который впоследствии станет чемпионом UFC. В течение всего боя Андрей владел преимуществом, однако затем пропустил сильный удар в челюсть и упал. Был зафиксирован нокаут.

В следующем бою против Мартина Малхасяна Дацик был пойман на удушающий приём (удушение сзади), но отказывался сдаться до тех пор, пока не потерял сознание от удушья.

Свою вторую победу Дацик одержал над Андреем Будником на чемпионате мира по панкратиону. По ходу боя Вячеслав получил предупреждение за захват за волосы. После этого он стал вести себя неадекватно, беспорядочно дёргая руками и ногами в попытке нанести удары. Однако один из них попал в цель, и противник сдался. Во время выхода из зала Дацик, заплетая ноги, упал. Эти кадры потом часто демонстрировались в репортажах о нём.

8 февраля 2001 года Дацик встречался с Виталием Шкрабой. После второго предупреждения за надавливание на глаза Вячеслав был дисквалифицирован, однако с решением не согласился и принялся спорить с судьёй. Через два месяца — на первом турнире под эгидой M-1 «Россия против Мира» — Дацик встречался с Патриком Де Виттом из Нидерландов, которого победил в первом раунде удушающим приёмом.

В интервью газете “Московский комсомолец” в 2010 году Дацик признался, что в составе организованной преступной группы занимался разбоем: грабил салоны сотовой связи, ювелирные и часовые магазины. Вместе с сообщниками он отслеживал график посещения инкассаторами салонов, вычисляя время, когда в кассе находится наибольшее количество денег. Затем они врывались в магазин и забирали телефоны и деньги.

Кроме того, Дацик заявил, что его группа, вооружённая ко всему прочему боевым огнестрельным оружием, начиная с 1998 года совершала поездки в европейские страны, где занималась похищением и убийством людей по мотивам национальной и расовой неприязни. Однако в следствии фигурировали только ограбления салонов связи, поэтому есть основания считать рассказ Дацика выдумкой.

Вячеслав поддерживал идеи и сам являлся членом позже запрещённой националистической организации “Славянский союз”.

Дацик был арестован 7 февраля 2007 года. В ходе расследования Дацик был признан невменяемым и приговорён к лечению в специализированной психиатрической клинике закрытого типа. По словам самого Дацика, он специально добивался диагноза шизофрения , осложнённая травмами.

Между тем его подельник Константин Лысенко был признан виновным в 22 разбойных нападениях и приговорён к 6 годам лишения свободы.

В октябре 2009 года его поместили в В Санкт-Петербургскую специализированную психбольницу.. Вскоре администрация ходатайствовала в суде о замене Дацику принудительного лечения на амбулаторное наблюдение. Однако суд ходатайство отклонил.

Тем не менее Дацик чувствовал себя весьма вольготно: пользовался мобильным телефоном, сидел в Интернете. В начале 2010 года в сети распространился слух о гибели Дацика, якобы при неудачной попытке побега. Позже выяснилось, что автором был сам Вячеслава.

В июле 2010 года Дацик был переведён в областную психбольницу. Тюремный режим в ней отсутствовал, и в первый же день Дацик со своими знакомыми устроил пикник прямо в саду на её территории.

Высказывались мнения, что он может быть в Москве, но 21 сентября Дацик объявился в Норвегии, где пришёл в полицейский участок с просьбой дать ему политическое убежище, а также сдал пистолет Макарова. В Интернете появился ролик с обращением Дацика к Александру Емельяненко, где он отвечает на речь, сказанную последним в интервью.

Дацику было отказано в предоставлении убежища, и было заявлено, что депортируют. Полицейский врач при общем досмотре Дацика дал заключение о том, что во вменяемости Вячеслава сомневаться не приходится и что дополнительное психиатрическое обследование не нужно. Таким образом, Дацик, признанный в России невменяемым, по мнению норвежского врача, находится в здравом уме

В феврале 2011 года появилась информация об отмене решения об экстрадиции, однако её подтверждения позже не поступило. Также стало известно, что Дацик умышленно затеял в тюрьме потасовку с охраной, пытаясь таким образом лишить себя возможности быть освобождённым досрочно.

Тем не менее, 18 марта 2011 года Дацик был экстрадирован в Россию..

В России Дацику было предъявлено новое обвинение по незаконному пересечению границы в добавок к имеющемуся по нападениям на салоны связи. Он был помещён в одиночную камеру в следственном изоляторе № 1 “Кресты”.

20 июня 2011 года стало известно об опубликованном заявлении Дацика с просьбой принять его в ряды “Единой России”, однако адвокат задержанного Вадим Дягтерёв и представители ФСИН заявили, что Дацик часто пишет различные заявления, но именно об этом им ничего не известно.

17 октября 2011 года Дацик объявил голодовку, требуя встречи с прокурором.

Другие новости за сегодня





дата: 25 October 2011 г.
просмотров: 8193
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии