Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рождественская звезда - символ Нового года

У праздника Рождества много символов и традиций.

Традиционным цветком во время рождественских праздников в Америке и Европе является ПУАНСЕТТИЯ-красивое мексиканское растение, которое благодаря форме своих листьев ассоциируется с символом Рождества-Вифлиемской звездой.

Часто это растение называют «Рождественская звезда» или «Цветок сочельника». Произрастает в Центральной Америке, соцветия цветка окружены крупными ярко-красными прицветниками, которые появляются в декабре-январе, этот факт также сыграл свою роль в том, что этот цветок является символом рождественских праздников.

В Европе существует традиция дарить пуансеттию на Рождество. Этим прекрасным цветком принято украшать дома, офисы и церкви. Впервые пуансеттию стали связывать с Рождеством в Мексике-в 16 в., францисканские монахи украшали им храмы.

В 19 в. эта традиция пришла в Европу и Америку. Пуансеттией-этот вид молочаев назван в честь первого американского посла Джоеля Робертса Пуансетта, служившего в Мексике, ботаника-любителя, который первым привез растение в Америку.

С этим цветком связана старинная мексиканская легенда, рассказывающая о молодой девушке, у которой не было средств для подарка на Рождество. По дороге в храм она нарвала ветви кустарника, который рос у дороги, букет был скромный и невзрачный, но когда девушка положила букет у ног младенца Христа кустарник неожиданно расцвел.

Этот прекрасный цветок в разных странах имеет свое название.

В Италии это растение называют STELLA DI NATALE (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА), в Мексике и Гватемале NOCHE BUENA (СОЧЕЛЬНИК), в Испании FLOR DE PASCUA (ЦВЕТОК ПАСХИ), в Чили и Перу-КОРОНА АНД. В Америке 12 декабря отмечают  официальный праздник: "Национальный День Пуансеттии". Сейчас символ «Рождественской звезды» перенесен на декоративные открытки, столовый текстиль, декоративные и елочные игрушки, кондитерские изделия.

Пуансеттия выигрышно смотрится в декорировании праздничного рождественского стола.

Этот цветок может быть расположен в виде яркой гирлянды в центре стола, цветочная композиция будет великолепно смотреться на зелёной скатерти в сочетании с красными дорожками и салфетками, как идею подберите текстиль с отпринтованными или вышитыми мотивами «Рождественской звезды» и ваш прадничный стол будет усеян цветами.

Декоративный цветок может быть использован в качестве кольца для салфетки, рождественском венке и в оформлении новогодней елки.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 26 December 2011 г.
просмотров: 11750
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии