Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

Ронни Монтроуз. Биография знаменитого музыканта

Ронни Монтроуз родился 29 ноября 1947 года в США. Он является американским гитаристом, основателем группы «GAMMA».


Ронни начал выступать на профессиональной музыкальной сцене в начале 70-х. Одним из его первых удачных проектов стала группа «MONTROSE».

В 1973 году музыканты выпустили дебютный альбом «Montrose». Он произвел большое впечатление на многих любителей неформальной музыки. Основным направлением альбома стал тяжелый метал. Ведущими композициями можно назвать песни «Bad Motor Scoote r», «Good Rockin' Tonight» и «Rock Candy».

Далее последовала запись альбома «Paper Money». Ронни пытался реализовать в своих песнях различные музыкальные стили и «новомодные фишки», возможно, поэтому он обращал на себя внимание.

Альбом «Paper Money» был уже записан на студии компании «Warner Bros.». Монтроуз отошел от тяжелого метала и стал играть более спокойную роковую музыку. Ронни исполнил ведущую вокальную партию в песне «We're Going Home».

Далее «MONTROSE» и её создатель записывают альбомы «Warner Brothers Presents... Montrose!» и «Jump On It». Последний альбом оказался весьма неудачным, да и публика уже довольно охладела к творчеству группы. По этим причинам Ронни решается на сольное творчество, распустив коллектив.

В 1978 году музыкант выпускает свой дебютный сольник, под названием «Open Fire». В целом пластинка получилась неплохая, но во многих композициях еще слышаться отголоски творчества группы «MONTROSE».

Но и в сольном творчестве Ронни все никак не мог найти удовлетворения. Он вновь решается создать группу, в результате чего появился проект «GAMMA».

В течение 4 лет музыкант активно работает в «GAMMA». Вместе они записывают альбомы «Gamma 1», «Gamma 2», «Gamma 3». Но в итоге Монтроуз вновь решается заняться творчеством в одиночку.

В 1986 году он выпускает сольник «Territory». Ронни привлекал к записи пластинки многих своих бывших коллег. В итоге у него получалось, что он как бы и возрождает бывшую группу «MONTROSE» и вновь играет вместе с «GAMMA».

Среди последних альбомов музыканта можно выделить диск «Mr. Bones». А в начале 2000 году музыкант предпринял очередную попытку возродить группу «GAMMA». Был выпущен альбом «Gamma 4».

Во многом в творчестве Ронни помогала жена. В 1999 году вместе с ней он записал альбом «Roll Over And Play Live», она играет на ударной установке.

 

Ронни Монтроуз (Ronnie Montrose) умер в США в возрасте 64 лет. Монтроуз скончался в своем доме, расположенном в городе Миллбраи (Millbrae), округ Сан-Матео, штат Калифорния. Известно, что артист страдал раком простаты.

ФОТО:http://www.freerepublic.com

Другие новости за сегодня





дата: 05 March 2012 г.
просмотров: 3727
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии