Новости по дням
Лента
В Португалии задержан крупнейший в мире торговец оружием Один из крупнейших в мире торговцев оружием бельгиец Жак Месье был задерж...
Кэри Муллис: биография Кэри Муллис родился 28 декабря 1944 года в городе Леноир в Северной Карол...
Умер Нобелевский лауреат Кэри Муллис В возрасте 74 лет скончался американский биохимик, лауреат Нобелевской пр...
Футболист Джоэл Дарлингтон покончил с собой из-за травм 20-летний футболист из Уэльса Джоэл Дарлингтон, выступавший за юниор...
Под Омском нашли пропавшего два дня назад ребенка Источник фото: ngs55.ru Пропавший в лесу под Омском 13 августа трехлетни...
В Сети появилось видео момента приземления самолета Airbus А321 Телеканал РенТВ опубликовал на своем сайте видеоролик, снятый одним из па...
новости сегодня


Мне нравится

Роскомнадзор не вырезал сцену гибели Берлиоза из сериала “Мастер и Маргарита”

Роскомнадзор заявил, что не имеет отношения к монтажу телесериала Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, решение вырезать сцену гибели Берлиоза принадлежит каналу «Россия 1», который транслировал экранизацию русской классики.

«С одной стороны, похвально стремление соблюдать закон, с другой стороны, важно не перегибать палку и понимать, где сцены насилия — с целью пропаганды этого явления, а где — прием, оправданный содержанием произведения. Возможно, их юристы увидели здесь нарушение закона и решили перестраховаться», — отметил Ампелонский.

В Роскомнадзоре также отметили, что жалоб на этот сериал от зрителей не поступало.

4 мая канал «Россия 1» показал в дневном эфире сериал «Мастер и Маргарита», однако эпизода, в котором трамвай отрезает голову поскользнувшемуся на масле председателю МАССОЛИТа Михаилу Берлиозу, в нем не оказалось. Также было размыто тело обнаженной Маргариты. Канал объяснил правки тем, что фильм транслировался в дневное время. 

Режиссер фильма Владимир Бортко назвал коррективы цензурой и указал, что канал нарушил условия контракта, согласно которому фильм не может подвергаться монтажу без согласования с ним:

«Он не знали, что они делали. Об этом эпизоде с Берлиозом все знают, потому что, слава Богу, фильм посмотрели почти все. Дело в том, что здесь существует две вещи: с одной стороны глупость, с другой стороны подлость. Я не думаю, что это сделало высшее руководство ВГТРК или канала «Россия». Нет. Это мелкие начальники, которые должны сказать, что они выполнили свою службу, и поставить галочку «мы провели работу», заявил режиссер.

Добавим, что сериал "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова был снят в 2005 году Владимиром Бортко по заказу телеканала "Россия 1".

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 05 May 2015 г.
просмотров: 6069
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Стас.

Зато эти каналы с удовольствием показываю эту Сердюковскую сучку Васильеву, нахваливая её, какая она одаренная, по заказу Медведевско - Зубцовской банды.

дата: 06 May 2015 г. 08:21