Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Российские дороги будут ремонтировать на пожертвования

Россияне, недовольные качеством дорог, смогут перечислить пожертвования на строительство, ремонт и реконструкцию трасс. Как сообщают «Известия», такую меру планируют опробовать в Москве. За счет пожертвований жители смогут организовать проезд ко двору или проложить асфальтированную тропинку. Для этого им будет необходимо обратиться в департамент экономической политики, заключить с ним соглашение и перечислить определенную сумму в Дорожный фонд города.

Добровольные пожертвования и раньше допускались налоговым кодексом, но не носили целевого характера, а направлялись в общий бюджет. Теперь же появилась новая схема взаимодействия мэрии с благотворителями, причем последним не придется предоставлять проекты на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии — это за них сделают чиновники.

Перечислять пожертвования смогут как юридические, так и частные лица. Основную часть жертвователей в Департаменте экономической политики Москвы видят в представителях бизнеса, имеющего инфраструктурные объекты рядом с дорогами. Впрочем, в НИИ транспорта и дорожного хозяйства уверены, что москвичи скорее захотят вложить деньги на локальном уровне — в собственный двор. Например, ремонт дворовой дорожки обходится в 1 тыс. рублей за 1 кв. метр. Таким образом, за 50-70 тыс. рублей любой москвич сможет заасфальтировать ямы на пути к своему подъезду.

Эксперты отмечают, что властям вряд ли стоит ожидать крупных пожертвований: в 90-е годы такие возможности уже были, однако результат оказался нулевым.

источник: http://auto.mail.ru/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 02 October 2012 г.
просмотров: 2143
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ром

Ну и ну. Это чтобы ещё какой нибудь приблатненный чиновник себе "хатку" построил. Вообще пока в России не будет ГОСТа на дороги, дорог не будет.

дата: 02 October 2012 г. 18:21