Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Российские и западные блогеры выдвигают теории о свисте против Путина

Самой обсуждаемой новостью сегодняшнего дня стало освистание Владимира Путина после боя Федора Емельяненко и Джеффри Монсона.

Обсуждают эту новость не только российские СМИ и интернет-сообщество, но и западная пресса.

Так, издание The Financial Times назвало свист против Путина неслыханным унижением.

«Неслыханное унижение для человека, который в будущем году должен вернуться на президентский пост. Западные политики давно привыкли к неодобрительному свисту из толпы. Но Путин чрезвычайно редко ставит себя в положение, когда на него может обрушиться массовое неодобрение в публичном месте, и уж тем более перед камерами федерального телевидения», - приводит слова журналиста Чарльза Кловера ИноПресса.

В свою очередь журналист издания La Repubblica Леонардо Коэн написал в своем блоге, что этот свист является выражением недовольства россиян новостью о том, что Путин вновь может стать президентом России. По мнению журналиста, решение тандема Путин-Медведев поменяться местами «вызвало одобрение российского истеблишмента, но одновременно желчный сарказм со стороны населения, которое сразу учуяло старый дух брежневизма», - пишет Коэн.

«После «арабской весны», падения и устранения Каддафи, отставок Папандреу и Берлускони, быть может, и в России должны были произойти хотя бы минимальные изменения?», - добавляет журналист.

К обсуждению подключилось и известное информационное агентство Associated Press. Они назвали свист против Путина «беспрецедентным упреком».

Без внимания этот инцидент не оставили и российские блогеры. Однако некоторые из них выступили и в защиту премьера, попытавшись объяснить  его освистание самыми разными способами.

В защиту премьера не могла не выступить секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик.

«Народ, вы с ума посходили? Я была сегодня в Олимпийском, люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете? … Зал всегда так шумит, орет, свистит и улюлюкает. Тем более, что по окончанию речи Путина о бойцах и Емельяненко, трибуны взорвались криками и аплодисментами поддержки.», - пишет Кристина.

Написала свое мнение и популярный блогер Наталья Родулова. По ее мнению, самой вероятной версией является  мнение о том, что свист был направлен не против самого премьера, а против того, что бои без правил он «боевыми искусствами».

«По второму предположению, свист был адресован организаторам боя, которые после его окончания якобы не смогли оперативно выпустить всех рвущихся в туалет - за время боя болельщики основательно накачались пивом. Как пишет в своем блоге сценарист Олег Козырев: «Когда о Емельяненко шла речь - всех отпускало, а как Путин говорить начинал не о нем - всем опять нестерпимо хотелось в туалет», - пишет в своем блоге Радулова.

Что же касается еще одного популярного блогера Алексея Навального, то он  уверен, что представители «Единой России» теперь специально раскручивают эту тему.

«Теперь они делают так, чтобы конфуз с освистанием Путина в «Олимпийском» был известен каждому жителю страны, включая стариков и младенцев. И не просто известен, я прямо вдолблен в голову», - пишет Навальный.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 21 November 2011 г.
просмотров: 5450
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
иван мишин

*стабильность* путина уже всем надоело люди просыпаются как сказал зодорнов у него дела лилиПутские зайдите на ютуб посматрите ролик канчаловского Ужаснись самому себе статистика пройсходяшего в стране ужасная

дата: 01 March 2012 г. 06:58
 
Александр Бывшев

Владимир Путин был освистан зрителями "Олимпийского". (Из сообщений российского Интернета и мировых СМИ) Какое разочарованье, В расстройстве наш премьер-министр: Он ждал людского ликованья, А тут в ответ раздался свист. Такая вышла оплеуха. - Из зала крики "Фу!","Позор!" Для венценоснейшего уха Звучат почти как приговор. Потом всем объяснит пресс-служба, - Мол,выражал народ восторг. Но врать себе уже не нужно, Каким здесь может быть итог. "Бессменному" до слёз обидно, За столько лет он вжился в роль. Но стало всем отлично видно, Что никакой он не король... Нет,не к лицу Вам эта маска, Бездарно кончится игра. И ждёт Вас полное фиаско.- Со сцены уходить пора! Александр Бывшев,Орловская область,пос.Кромы.

дата: 25 November 2011 г. 18:48