Новости по дням
Лента
5 не (очень) известных фактов о принце Чарльзе Принц Чарльз мог не стать принцем (по крайней мере при рождении). Дел...
Принцу Чарльзу исполнился 71: Уильям и Гарри поздравили его фотографиями своих детей Принцу Чарльзу исполнился 71 год. Свой день рождения он отметил в Индии, ...
Владимирская тиара: как украшение российской императорской семьи оказалось в коллекции Елизаветы II Владимирская тиара — одна из немногих уцелевших после революции тиа...
Лондонский магазин выпустил в продажу знаменитый ободок Кейт Миддлтон с крестин Арчи Лондонский бренд Juliette Botterill Millinery перед Рождеством начал продав...
Меган Маркл на один день тайно отвезла Арчи в Нью-Йорк Меган Маркл в сентябре прилетала в Нью-Йорк на один день — герцогин...
Ткань по талонам, патриотичный шелк и «говорящие» цветы: 7 фактов о свадебном платье Елизаветы II Елизавета II и герцог Эдинбургский в этом году отпразднуют 72-ю годовщину...
новости сегодня


Мне нравится

Российские режиссеры попросили Дмитрия Медведева разрешить киногероям ругаться матом

Российские режиссеры написали письмо на имя Дмитрия Медведева, в котором просят его содействовать внесению поправок в закон об использовании нецензурной лексики в художественных произведениях. 

 Соответствующее письмо, как передает ТАСС, подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

«Указанная норма приводит к невозможности публичной демонстрации кинематографических произведений, обладающих высокими художественными достоинствами, но при этом реалистично демонстрирующих негативные проявления общественной жизни, включая использование героями фильмов нецензурной брани», — говорится в письме.

В недавно принятом думой законе  «О государственной поддержке кинематографии РФ» есть положение о том, что прокатное удостоверение не выдается в том случае, если в фильме звучат или визуально видны матерные слова. Закон не знает исключений, поэтому кинематографисты испытывают трудности при реализации художественных замыслов. 

Режиссеры предлагают разрешить использование ненормативной лексики в кино при условии получения такими лентами возрастного ограничения 18+.

Напомним, что поправки в законодательство, запрещающие выдавать прокатные удостоверения на показ фильмов, в которых содержится нецензурная лексика, вступили в силу в России с 1 июля 2014 года.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 21 January 2015 г.
просмотров: 2885
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
мат-это грех сквернословия

Там,где мат-там не будет помощи Божией.Матерщинников недаром называли и причисляли к богоубийцам,убивающем в себе всё святое.Мат разрушает психику ребенка,который слышит его от родителей ,мат разрушает добрые и чистые отношения между супругами.Мат -это ругание Божией Матери(а значит надеяться на Её помощь не могут),ругание своей матери(нарушение заповеди:Чти отца своего и мать),мат -это осквернение своей души.Мат-это признак злобы в душе человека.

дата: 29 January 2015 г. 16:25
 
Позор Обещалкину

а кто вообще такой этот медведев что бы разрешать-запрещать ....

дата: 28 January 2015 г. 18:26
 
Ломоносов

вы чё бля ... мне сука в натуре. бля буду не дубей...так по кайфу. красава бля...!

дата: 21 January 2015 г. 16:59
 
?!

И как Тарковский обходился? А Эйзенштейн, бедняга, умудрился НЕМОЙ "Броненосец Потемкин" сделать лучшим фильмом всех времен и народов.

дата: 21 January 2015 г. 13:08
 
Стас.

Где здесь режиcсёры? Я что то не помню ни одного фильма Эльдара Рязанова где ругаются матом. Вы посмотрите как школьники разговаривают. А этим, которые считают себя режиссерами, слов в словаре Даля не хватает.

дата: 21 January 2015 г. 11:41