Новости по дням
Лента
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
Футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова задержали в «Шереметьево» с незадекларированными деньгами Полузащитник клуба «Локомотив» Дмитрий Тарасов был задержан в...
«Вечерний Ургант» повторил вечеринку Дворковича, Ткачева и Тимаковой в самолете В программе «Вечерний Ургант» на Первом канале спародировали ве...
В Кузбассе выпал черный снег В двух городах Кузбасса, Киселевске и Новокузнецке, выпал черный снег. Жит...
Первый канал отстранил Александра Друзя от участия в «Что? Где? Когда?» после подкупа на игре Первый канал отстранил знатока Александра Друзя от участия в съемках «...
Сергей Захаров. Биография, песни и фильмы Народный артист России Сергей Захаров скончался 14 февраля 2019 года от с...
новости сегодня


Мне нравится

Российские режиссеры попросили Дмитрия Медведева разрешить киногероям ругаться матом

Российские режиссеры написали письмо на имя Дмитрия Медведева, в котором просят его содействовать внесению поправок в закон об использовании нецензурной лексики в художественных произведениях. 

 Соответствующее письмо, как передает ТАСС, подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

«Указанная норма приводит к невозможности публичной демонстрации кинематографических произведений, обладающих высокими художественными достоинствами, но при этом реалистично демонстрирующих негативные проявления общественной жизни, включая использование героями фильмов нецензурной брани», — говорится в письме.

В недавно принятом думой законе  «О государственной поддержке кинематографии РФ» есть положение о том, что прокатное удостоверение не выдается в том случае, если в фильме звучат или визуально видны матерные слова. Закон не знает исключений, поэтому кинематографисты испытывают трудности при реализации художественных замыслов. 

Режиссеры предлагают разрешить использование ненормативной лексики в кино при условии получения такими лентами возрастного ограничения 18+.

Напомним, что поправки в законодательство, запрещающие выдавать прокатные удостоверения на показ фильмов, в которых содержится нецензурная лексика, вступили в силу в России с 1 июля 2014 года.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 21 January 2015 г.
просмотров: 2707
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
мат-это грех сквернословия

Там,где мат-там не будет помощи Божией.Матерщинников недаром называли и причисляли к богоубийцам,убивающем в себе всё святое.Мат разрушает психику ребенка,который слышит его от родителей ,мат разрушает добрые и чистые отношения между супругами.Мат -это ругание Божией Матери(а значит надеяться на Её помощь не могут),ругание своей матери(нарушение заповеди:Чти отца своего и мать),мат -это осквернение своей души.Мат-это признак злобы в душе человека.

дата: 29 January 2015 г. 16:25
 
Позор Обещалкину

а кто вообще такой этот медведев что бы разрешать-запрещать ....

дата: 28 January 2015 г. 18:26
 
Ломоносов

вы чё бля ... мне сука в натуре. бля буду не дубей...так по кайфу. красава бля...!

дата: 21 January 2015 г. 16:59
 
?!

И как Тарковский обходился? А Эйзенштейн, бедняга, умудрился НЕМОЙ "Броненосец Потемкин" сделать лучшим фильмом всех времен и народов.

дата: 21 January 2015 г. 13:08
 
Стас.

Где здесь режиcсёры? Я что то не помню ни одного фильма Эльдара Рязанова где ругаются матом. Вы посмотрите как школьники разговаривают. А этим, которые считают себя режиссерами, слов в словаре Даля не хватает.

дата: 21 January 2015 г. 11:41