Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Российский олимпийский чемпион вернет свою медаль МОК в знак протеста

Сагид Муртазалиев, ставший олимпийским чемпионом по вольной борьбе в категории до 97 кг на Играх в Сиднее, вернет свою золотую медаль в Международный олимпийский комитет (МОК).

Таким способом Муртазалиев хочет поддержать своих коллег-спортсменов, которые протестуют против исключения борьбы из основной программы Олимпийских Игр.

На прошлой неделе свои медали решили отослать МОК олимпийский чемпион Игр-1996 в Атланте по вольной борьбе болгарин Валентин Йорданов, двукратный олимпийский чемпион по борьбе классического стиля Армен Назарян и серебряный медалист Серафим Барзаков.

Более того, спортсмены пригрозили начать голодовку, если вольную борьбу не вернут в основной состав Олимпиады.

Сагид Муртазалиев

 

Исключить борьбу из олимпийской программы Игр 2020 года 12 февраля рекомендовал исполком МОК. Это означает, что соревнования по борьбе, возможно, будут проводиться, но лишь после решения сессии МОК. Кроме того, вольная борьба будет соперничать за место с другими видами спорта - бейсболом / софтболом, карате, роллер-спортом, спортивным скалолазанием, сквошем, вейкбордингом и ушу.

Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин назвал это решение «разрушающим олимпийские устои». Карелин заявил, что борьбу предложили исключить из программы Олимпийских игр из-за «чехарды с правилами» и из-за доминирования российских борцов.

Соревнования по борьбе проводились на всех Олимпийских играх современности за исключением Олимпиады-1900 в Париже.

В настоящее время в олимпийскую программу входят три вида борьбы — греко-римская, вольная и женская. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне борцы разыграли 18 комплектов медалей. Сборная России выиграла четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых наград, отмечает «Лента.ру».

 

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 26 February 2013 г.
просмотров: 3250
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии