Новости по дням
Лента
Грузинский футболист вытащил запавший язык потерявшему сознание на поле противнику Грузинский футболист Жано Ананидзе оказал первую помощь защитнику сборной...
В Историческом музее посетители повесили на выставке свою фотографию. Она провисела больше суток Посетители Государственного исторического музея в Москве решили разнообрази...
Фото: 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на молитву в память о жертвах теракта в мечети Около 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на акцию памяти о жертвах т...
На митинг за честные выборы принесли нецензурный плакат для Путина и Медведева. Участника задержали На митинге за честные выборы в Петербурге задержали мужчину, пришедшего с п...
Молния попала в самолет «Победы», летевший в Сочи В самолет авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, п...
Летающие кресла и падающий потолок: пассажирка опубликовала видео с терпящего бедствие лайнера Пассажирка круизного лайнера Viking Sky, застрявшего у берегов Норвегии со ...
новости сегодня


Мне нравится

Российский СовФед попал в тренды мирового Твиттера

Словосочетание «Совет Федерации» вышло в тренды мирового Твиттера сразу после того, как стало известно, что был одобрен закон об увеличении штрафов за нарушения на митингах.

Согласно новому законопроекту, максимальный штраф для физического лица увеличивается в 150 раз - с двух до 300 тысяч рублей. От 10 до 20 тысяч рублей заплатят за любые нарушения правил проведения митингов. Штраф за перекрытие улиц будет составлять 30-50 тысяч рублей. За нанесение вреда имуществу и здоровью придется заплатить 100-300 тысяч рублей. Максимальный штраф для должностных лиц - 600 тысяч рублей.

К тому же митингующим запрещено скрывать лица под масками или другими любыми способами, а также введен запрет на организацию «фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан», или «гуляний». 

Оппозиционеры и правозащитники не раз митинговали против принятия этого закона. По их мнению, такой закон является ограничением свобод граждан и нарушением прав человека. Каждый раз несанкционированные акции против принятия закона заканчивались задержаниями.

Закон об ужесточении санкций за нарушения на митингах был принят во втором и третьем чтениях в Госдуме в ночь на среду после 11 часов обсуждения. Затем документ поступил в Совет Федерации.

Ранее сообщалось, что глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов направил письмо председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой вернуть законопроект на первое чтение. Однако вечером 5 июня Госдума приняла закон во втором и третьем чтениях.

Утром 6 июня Федотов заявил, что отправил письмо спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить законопроект. Письмо, по его словам, он отправил по факсу и фельдпочтой.

Однако Матвиенко пояснила журналистам, что никакого обращения от Федотова не получала.

«Как только я услышала о таком обращении, я сразу попросила принести мне документы, но его утром в Совфеде не было. В ходе заседания я интересовалась судьбой письма у руководителя аппарата палаты, но письма так и не было», - заявила Матвиенко.

 

 

 

Фото: ntdtv.ru, life-star.ru, fototelegraf.ru, ria.ru, nstarikov.ru, vesti.ru, Антон Тушин, Василий Максимов/Ridus.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 06 June 2012 г.
просмотров: 3046
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Рэй

Скоро, за чей нибудь "пук", всей стране прикажут зашить задницу!!!

дата: 06 June 2012 г. 20:51