Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Россия будет добиваться возвращения Бута

МИД России обвинил власти США в политическом давлении на суд в деле россиянина Виктора Бута.
По заявлению министерства Александра Лукашевича, МИД ставит под сомнение обвинительный вердикт присяжных.
"Вокруг "дела В. А. Бута" с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов", - говорится в заявлении ведомства.
 
В комментарии Александра Лукашевича говорится, что МИД России обещает, что продолжит добиваться возвращения своего гражданина на родину.
Обвинительный вердикт был принят в среду в Нью-Йорке. Американская пресса называет россиянина не иначе, как "торговец смертью", потому что он хотел продать оружие группировкам, которые в США официально признаны террористическими.
Бут был задержан представителями американских спецслужб в 2008 году в Таиланде и впоследствии отправлен в США.
Его признали виновным по всем четырем пунктам, включая сговор с целью убийства американских граждан и попытку продажи зенитных ракет.
Судья назначила оглашение приговора на 8 февраля 2012 года: Буту грозит от 25 лет до пожизненного заключения.
Защита россиянина немедленно заявила о намерении подать на апелляцию.
"Это определенно не конец процесса. Мы будем подавать апелляцию. Мы верим, что это не конец. У нас еще есть шанс", - заявил адвокат Альберт Даян.
Жена Бута Алла в интервью агентству Франс Пресс заявила, что ее муж стал жертвой политических интриг.
"Я не думаю, что здесь идет речь о справедливости. Я бы назвала это проявлением американского национализма", - сказала Алла Бут.
 
Что касается стороны обвинения, то комментируя решение присяжных, США призналась, что "свершилась справедливость, и очень опасный человек был помещен за решетку".
"Сегодня перед ним стоит перспектива провести за решеткой всю жизнь за попытку продать террористам оружия на миллионы долларов для убийства американцев", - заявил генпрокурор США Эрик Холдер.
 
Предысторией судебного процесса была сложная операция, проведенная американскими спецслужбами.
Они выдавали себя за высокопоставленных представителей колумбийской группировки ФАРК, которую США считают террористической, агенты встретились с Бутом в Бангкоке в 2008 году по вопросу покупки оружия.
Сторона обвинения, представившаяся боевиками, явно дала понять Буту, что собираются использовать это оружие для нападений на военнослужащих армии США, оказывающих помощь колумбийскому правительству.
Бут позднее, настаивая на своей невиновности, утверждал, что хотел продать самолеты, а не оружие, и поддерживал разговор о продаже оружия, чтобы не спугнуть потенциальных, как он думал, клиентов.
 
Алла Бут уверена, что единственный шанс для ее мужа избежать тюремного заключения в США – это непосредственное вмешательство России "на государственном уровне – на уровне правительства".

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 03 November 2011 г.
просмотров: 1896
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии