Новости по дням
Лента
Меган Маркл будет озвучивать мультфильмы студии Disney Герцогиня Сассекская Меган Маркл заключила контракт со студией Disney, со...
Елизавета II созвала семейное совещание, посвященное решению принца Гарри Королева Великобритании Елизавета II устроит завтра, 13 января, семейный ...
Королева Елизавета II впервые появилась на публике после заявления принца Гарри Королева Елизавета II сегодня появилась на публике впервые после заявлени...
Принц Гарри и Меган Маркл оказались от королевских полномочий Принц Гарри и его супруга Меган Маркл решили сложить с себя полномочия ст...
Камилла Паркер-Боулз написала колонку об одиночестве в Рождество Супруга принца Уэльского Камилла Паркер-Боулз написала для The Daily Tele...
Кейт Миддлтон рассказала о своих двух днях в родильном отделении Герцогиня Кембриджская написала открытое письмо медсестрам и акушеркам, п...
новости сегодня


Мне нравится

Россияне будут жить до 80 лет

Через 13 лет в каждой российской семье будет минимум двое детей, а средняя продолжительность жизни вырастет до 75 - 80 лет. 
Об этом сообщил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин на заседании рабочей группы АТЭС по развитию человеческих ресурсов, передает РБК. 
"Мы стремимся довести показатель средней продолжительности жизни населения до уровня развитых стран (75 - 80 лет) и создать условия для того, чтобы в каждой семье было не меньше двух детей", - сказал он. 

Также он отметил, что основной целью российской демографической политики является увеличение численности населения страны к 2016 г. до 143 миллионов человек, а к 2025 г. - до 145 миллионов человек. По его словам, в РФ уже проводятся мероприятия по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований и ДТП. 

В свою очередь, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отметила, что за пять лет реализации мероприятий демографической программы число родившихся в России выросло на 21,2%, а число умерших снизилось на 16,4%. По ее словам, за счет роста рождаемости и снижения смертности естественная убыль населения уменьшилась в 5,2 раза - с 687 тысяч 100 человек в 2006 г. до 131 тысяч 200 человек в 2011 году. 
При этом ожидаемая продолжительность жизни при рождении выросла - для мужчин на 3,9 года, для женщин на 2,8 года. Если в 2006 г. этот показатель по всему населению страны составлял 66,6 года (60,4 года у мужчин и 73,2 года у женщин), то в 2011 г. он достигнет 70,3 года (64,3 и 76,2 года соответственно). 

Между тем иностранные эксперты говорят о совсем другой тенденции. В ноябре был представлен доклад ученых Берлинского института населения и развития "Исчезающая мировая держава", согласно которому население России будет сокращаться и даже быстрее, чем предполагает самый пессимистический официальный прогноз. 
В 2010 г. в РФ насчитывалось около 140 миллионов человек. К 2030 г., по подсчетам ученых, население РФ сократится на 15 миллионов человек. А к 2050 г. убыль населения составит почти 20%. Таким образом, через 40 лет в стране будет насчитываться не более 116 миллионов человек и Россия опустится с нынешнего девятого на 14-е место по количеству жителей в мире. 
Основное сокращение произойдет среди трудоспособных граждан, которые являются опорой экономики. Главные причины тому - высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а также от болезней и несчастных случаев, связанных со злоупотреблением алкоголем. Кроме того, по словам демографов, не последнюю роль играют инфекционные заболевания, такие как СПИД и туберкулез. 

А неделей ранее эксперты ООН составили карту вымирания человечества. В первом десятке стран, которые опустеют раньше других, оказалась Россия. Последняя девочка в нашей стране родится через 30 поколений, или через 804 года. А умрет, с учетом средней продолжительности жизни в стране, в 2888 году.


Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 08 February 2012 г.
просмотров: 3847
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Леон

Россияне - это НЕ РУССКИЕ. Сейчас любой азер элементарно оформляет гражданство и становится РОССИЯНИНОМ.

дата: 13 December 2012 г. 20:29