Новости по дням
Лента
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
«Евровидение» в Израиле завершилось. Впервые за 44 года победил...
новости сегодня


Мне нравится

Роструд предложил ввести обязательный социальный налог за тунеядство

В Роструде обсуждается идея ввести обязательный социальный платеж за тунеядство. Как сообщает «Интерфакс», по словам заместителя руководителя Роструда Михаила Иванкова.

 Платеж предлагается ввести для всех россиян, достигших 18 летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий.

По имеющимся оценкам, «теневой» рынок труда в России может включать до 15 миллионов граждан. По словам Иванкова, нелегальная занятость ежегодно наносит удар по экономике страны и тормозит ее дальнейшее развитие.

По мнению чиновника, для того, чтобы определить, является ли гражданин тунеядцем, нужно сравнить его расходы на определенные услуги с размерами взноса в Пенсионный фонд. Кроме того, считает Иванков, следует ограничить доступ к госзакупкам компаний, имеющие долги по зарплате, по уплате налогов и персонал которых работает неофициально.

Еще одним из инструментов легализации трудовых отношений может стать наделение подрядчиков по госконтрактам обязанностью собирать данные об отсутствии задолженности и теневых трудовых схем в субподрядных организациях.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 26 May 2015 г.
просмотров: 4149
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Да уж

Много молодых людей не могут найти белую зарплату и сидят без работы на шее родителей. Кто за них будет платить? Те. кто борется с серой зарплатой, пусть на своих предприятиях белую установит, а то белая зарплата только в правительстве скоро останется.

дата: 05 July 2015 г. 20:39
 
Александр

Чем бы дитя не тешилось и про кота.которому делать нечего он ... .Во-первых не соразмерность получение зарплаты есть тоже тунеядство,т.к. пользы нуль.Вакцины гуляющие из-за рубежа не проходят проверку.Эти боеприпасы убивают детей России и калечат на второй день рождения.Полагаю всю Думу поставить к стенке и набрать другую.Это латентная преступность против детей по значимости больше,чем Отечественная война.

дата: 26 May 2015 г. 17:43