Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рунет обсуждает «Социальную рок-оперу» от команды КВН «Союз»

Команда «Союз» из Тюменской области в буквальном смысле взорвала интернет-сообщество.

Юмористы показали зрителям номер «Социальная рок-опера» под песню группы Queen «God knows», чем вызвали не только бурю аплодисментов и смеха в зале, но и заработали внимание блогеров, а также прорвались в топы просмотров You Tube и заполонил страницы социальных сетей.

Смысл куплета из песни довольно прост. Вокалист перечисляет ключевые и самые проблемные темы российского общества:  дороги в стране, отечественные автомобили, зарплаты, футбол, ЖКХ и так далее. В конце в его текст «врезается» оригинальная фраза из песни группы Queen - «God knows».

Дело в том, что на слух, это словосочетание созвучно весьма распространенному российскому ругательству, обычно применяемому к некачественному товару. Впрочем, и перевод фразы также весьма подходит по контексту: «Бог знает!».

Тем не менее, самую яркую реакцию вызвали дальнейшие шутки про Владимира Путина. По мнению многих интернет-пользователей, подобный юмор про главу государства в эфире федеральных каналов не появлялся уже много лет:

- Скажите «спасибо», что Путина нет.

- Путина нет?!

- Я же говорил! Его не существует

- Так, хватит, отставить Путина

- Отставить Путина?!!

Над номером смеялись, как видно на кадрах, и Масляков, и Верник, и Макаревич, и сам Константин Эрнст. Впрочем, как попытались отметить некоторые блогеры, глава «Первого канала» свой смех пытался сдержать.

По мнению большинства интернет-пользователей, этот номер стал настоящим «разрывом шаблонов» и приоткрыл «дверь цензуры» на федеральных каналах. Рунет посчитал это лучшим выступлением если не за всю историю КВНа, то за последние несколько лет. Однако есть и те, кто шутку и реакцию на нее оценить не смогли.

Как бы то ни было, ролик продолжают активно обсуждать в Рунете:

AirFan2008: «КВН давно уже не тот. Но, в последние месяцы, ТВ стало разрешать использовать в передачах КВН чуть побольше критики власти! То про Сердюкова "Посадите, мужики, посадите!", то вот эта суперская песенка! Душу радует несказанно! Но, ведь весь репертуар проходит цензуру Кости Эрнста, который выполняет волю Путина/правительства. Значит, есть "указание сверху" приоткрыть люк гласности? Чрезвычайно редко появляются в эфире шутки, которые действительно задевают за живое....».

Ted Viripajev: «Это лучшее со времен "Нас - рать!"».

Кирилл Краснов: «Давно КВН так не доставлял. ШИКАРНО!».

Cateye Almighty: «Это просто потрясающе !!».

nebulousGemini: «Эрнст пытается не смеяться».

Артём Драйв: «Единственное выступление, где удалось поржать вчера. Особенно про путина...»

LockedPig: «Лучшая шутка за последние лет 10».

Meerkatov: «Скажите, кто из вас играл в КВН в команде, выступления которой попадали хотя бы на местное ТВ, не говоря уже о федеральных каналах? Чему вы радуетесь, дети? Настоящей гласности и победе демократии в стране? Как удачно команда искромётно дала путину поддых, а все радостно засмеялись? Ну, и кто вы после этого? Мыслящая прослойка общества?».

Жириновский: «Если это теперь считают чем–то выдающимся и экстраординарным событием, то в пору плакать, а не смеяться».

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 01 April 2013 г.
просмотров: 20596
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ворчун

Уважаемый автор статьи! Ещё Стругацкие заметили,что писать нужно либо о том, что хорошо знаешь, либо о том, о чём никто не знает.Так вот: песня "Queen" называется не «God knows» а "I want to break free". Школота, блин.

дата: 23 November 2013 г. 20:33
 
Lucky

Хотелось бы высказаться по поводу приведённых комментариев пользователей Meerkatov и Жириновский:в данном номере высмеивался не Путин,а социальные проблемы.И по своей сути номер выделяется своей оригинальностью.Искать политический подтекст..Ну,свинья везде грязь найдёт.А комментарии из разряда разговоров на кухне..Зачем замечать проблемы,когда можно быть "патриотом" и смотреть осуждающе на всех,кто имеет своё мнение?!Данный номер ничто иное,как попытка справиться с проблемами высмеяв их.Но у каждого свой вкус сказал индус и залез на обезьяну..

дата: 29 October 2013 г. 15:36
 
Александра

СОЮЗ, респект!!!

дата: 05 April 2013 г. 19:18
 
любитель КВН

Молодцы!!! Давно так не смеялся! Жаль что путина в зале небыло!!!

дата: 01 April 2013 г. 22:17