Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Рунет обсуждает убийство 15-летней школьницы Маши Федоровой ровесником – дагестанцем

В социальных сетях и блогах активно обсуждают убийство 15-летнй жительницы Петербурга Марии Федоровой (на странице «ВКонтакте» у школьницы стоит фамилия Ефремова).


Инцидент произошел 1 сентября этого года. Как следует из материалов уголовного дела, недалеко от ларька между домами 4 и 10 на улице Софьи Ковалевской 15-летний подросток (по данным СМИ – не учащийся) ударил Марию 3 раза кулаком по голове.

С травмами девочка была госпитализирована в детскую больницу, однако 13 сентября ее выписали на амбулаторное лечение. Спустя 7 дней Мария Федорова-Ефремова скончалась в своей квартире по бульвару Новаторов. Причиной смерти назвали закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга.

В СМИ эта тема практически не обсуждалась, официально национальность подозреваемого не сообщалась, как и его имя. Известно, что подросток был задержан, ему уже предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Также сообщалось, что правоохранители проверяют и врачей, выписавших школьницу из клиники.

Тем не менее, в соцсети «ВКонтакте» эта история приобрела особое значение и резонанс.

В первую очередь гибелью ученицы 8 класса заинтересовались участники группы «Русский национализм». Первый материал на данную тему был опубликован там 5 октября. Как следует из поста, подозреваемого в гибели Маши Федоровой зовут Магомед, он уроженец Дагестана.

«В этом деле нельзя переложить ответственность с горца на асфальт, значит, будут перекладывать на врача. Родителям даже не сообщают фамилию убийцы дочери, известно только имя – Магомед, и что он нигде не учится. Есть и свидетели данного преступления, но они почему-то неинтересны следствию», - сказано в сообщении группы.

В посте пишут, что, вопреки ранее появившимся данным о знакомстве Маши и подозреваемого, девочка с нападавшим не общалась. Во всяком случае, так утверждают ее близкие.

Позже в этой же группе был опубликован телефон подозреваемого и адрес дома, где он, предположительно, проживает. Авторы этого материала также утверждают, что свидетелям происшествия поступают угрозы со стороны дяди подозреваемого подростка.

«Его дядя угрожал убийством свидетелю Инне-продавщице из ларька, которая все видела. Он дословно обещал убить обоих свидетелей, саму продавщицу и спалить ларек. То же самое он говорил и Дарье-подруге убитой девочки, которая тоже свидетель. Они написали заявление в 3 отдел полиции-их оттуда послали», - сообщают в группе.

Теперь же петербуржские националисты планируют устроить так называемый народный сход «Против этнопреступности» на Марсовом поле. По данным группы, сход запланирован на 13 октября, заявка на согласования подана.

Между тем, неравнодушные интернет-пользователи публикуют на странице Маши Федоровой свои соболезнования, а в сети активно обсуждают ее гибель и призывают к ответу виновных.

Аня Тишкина: «Не знаю тебя лично, но безумно страшно терять людей. Я приношу свои соболезнования твоим друзьям и родителям. Держитесь. Ваша память и любовь о ней, ей очень важна. Чаще вспоминайте её. И навещайте родителей Маши.. Пусть земля тебе будет пухом. Ты очень милая, правда. Очень жаль, что потеряли тебя. Спасибо тебе за то, что ты хотя бы была на этой Земле. Многим людям ты была дорога».

Сам Сатана: «я не знал Вашу дочь, но, поверьте, это событие даст резонанс! Вы не останетесь одни, сейчас очень много людей взволнованы и удивлены следственной комиссии С.Петербурга. Митинг все решит. мы не оставим это дело забытым, не допустим более ни одного подобного случая! Приношу свои соболезнования, знаю, что это горе ничем не утешить, и что это мало кто может понять и прочувствовать так же искренне... ДЕРЖИТЕСЬ!».

Остальные комментарии опубликованы на странице Марии Федоровой и в группе «Русский национализм».

 

Фото: vc.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 09 October 2013 г.
просмотров: 9200
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ляля

ТоварисЧЧ Ленин..как вам не стыдно?это ребенок..это человеческая жизнь.нет ничего дороже!!Какое горе переживает сейчас мама !это ужасно! Наша страна сама допустила этот бардак..!!Может в чем то мы и преуспели благодаря выдержке Путина но в этом у нас большой минус ...к большому сожалению. Гнать всех из страны! Мы боимся за своих детей! сколько можно нас убивать?!!сейчас начнут и ребенка порочить..мол сама дала повод..хватит!хватит оправдывать этих животных!!мы им дали здесь приют..они зарабатывают на нас ..сидят у нас на шеях..хамят и убивают ..плюют на нас ..мы для них кучка дерьма...вон из нашей страны!!!!вон!!!нечего им поблажки делать!пусть пи...ют в свои аулы!

дата: 13 November 2013 г. 18:55
 
Ленин

Ну это никому не интересно. А вот если бы благодарные избиратели забили бы депутата палками прямо на заседании Госдумы по вопросам увеличения депутатской зарплаты, вот это была бы настоящая горячая НОВОСТЬ. А это - так, бытовуха каждоневная.

дата: 09 October 2013 г. 18:42