Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Русская община за "Единую Россию"

в гостинице «Рэдиссон-Славянская» прошел съезд Конгресса русских общин. Под предводительством своего основателя, постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина делегаты решали, какой путь выбрать КРО.

В холле респектабельного отеля на «Киевской» с 10 утра можно было наблюдать весь спектр представителей политических сил России. Делегаты и гости, среди которых были замечены и «эсеры», и единороссы, и те, кто недолго сумел побывать в рядах прохоровского «Правого дела», при встрече обнимались и общались как старые знакомые.

Корреспондент «Известий» обнаружил, например, видного подмосковного «справоросса», депутата Мособлдумы Сергея Кравченко. На вопрос, в каком качестве он присутствует на мероприятии, Кравченко сначала смутился: «Гость, просто гость».

Правда, через несколько минут он расслабился и поделился наболевшим: «По сравнению с партией 2006 года «Справедливая Россия» уже не та. Она вела политику исключения из партии бывших «родинцев», недопущения их к выборам. Какая-то дискриминация!». Кравченко добавил, что не попал в списки следующей облдумы. «Все продается, это неприятно», — вздохнул он.

Депутат Госдумы Кира Лукьянова, которая также приехала на съезд, уже успела побывать и в «Справедливой России», и в «Правом деле». «Это мой любимый политик», — охарактеризовала она «Известиям» Дмитрия Рогозина. А как же «Правое дело»? «Я пришла из-за Михаила Прохорова. Но «пожениться» с «правыми» не получилось. Вы знаете почему», — заявила она.

Среди претензий Лукьяновой к «эсерам» — способ формирования списков партии, который она назвала «кулуарными». «Да его пишут на кухне. На кухне у Левичева», — ворчала она. На вопрос «Известий», чего же депутат ждет от Рогозина, Кира Лукьянова улыбнулась: «Через пять лет организация будет востребована».

Появился и представитель руководства «Единой России» Юрий Шувалов. Прибыл ли он зазывать Рогозина в Общероссийский народный фронт? Шувалов на это лишь загадочно улыбнулся и заметил, что его «пригласил Дмитрий Олегович» и поэтому он здесь.

Перед входом в зал заседаний с удовольствием раздавали интервью недавние члены московской областной организации «Правого дела», выразители националистических взглядов Виктор Милитарев и Петр Милосердов.

Лидер КРО Алексей Журавлев пригласил на сцену Дмитрия Рогозина. «Как вас много! Понаехали тут!» — такими словами постпред России в НАТО поприветствовал съезд.

Рогозин не без удовольствия поведал, что в зале присутствует 112 делегатов и 160 представителей СМИ. А затем предложил присутствующим посмотреть фильм, снятый на основе его книги «Ястребы мира». На большом экране замелькали кадры, рассказывающие об истории КРО с 1992 года. Приднестровье, Карабах, захват Белого дома, встречи лидера КРО с избирателями, провалившиеся попытки переговоров с Мовлади Удуговым, разочарование Александром Лебедем («я считал его «русским Де Голлем», — сокрушался голос Рогозина за кадром) из-за Хасавюртовского договора.

И, наконец, встреча в начале «нулевых» с Владимиром Путиным. Его Дмитрий Рогозин назвал «ястребом», который мне нравился». И дал понять, что именно Путин одобрил возвращение Рогозина в политическое пространство с «русским вопросом». Дальше фильм рассказал об «опале «Родины» и «звонке из приемной Путина — с предложением о работе в Брюсселе». 

Делегаты и гости одобрили премьеру шквалом аплодисментов. После чего довольный Рогозин фактически повторил положения речи, произнесенной им на Международном политическом форуме в Ярославле. «Надо, чтобы приезжающие встречали здесь мощную культуру, она не даст им ощущать себя хозяевами», «В стране перекос в сторону финансового обеспечения Кавказа», «Центральные города России должны стать диктатурой русской культуры, иначе наша страна «развалится как СССР, который погиб по такому же сценарию», — таковы были главные тезисы постпреда России в НАТО. КРО, по мысли Рогозина, должно стать «партией российской Конституции». 

«Иначе из подвалов вылезет реальное мурло ксенофобии», — пригрозил он.

Свою позицию по дальнейшему политическому выбору организации он обозначил коротко: «Эти выборы для «Родины–КРО» — уникальный шанс поставить те вопросы, которые мы выстрадали, когда наши люди оказались в наших регионах людьми второго сорта». 

«Это ваше решение, но мы должны быть максимально прагматичными. Все средства хороши для достижения цели. Я свой выбор сделал. Это Владимир Путин», — сказал он. Выступивший следом Иван Харченко, представитель ОНФ от Краснодарского края, поддержал Рогозина. Единодушны в этом были и другие делегаты. Их «разбавил» лишь Андрей Савельев, призвавший не идти на компромисс с властью.

В итоге большинство делегатов проголосовало за коалицию с «Единой Россией». «За» проголосовал 91 из 104 делегатов, чьи бюллетени были признаны действительными. 5 высказались за неучастие в выборах, 8 — за союз с другими партиями. 

По материалам Известия.ру

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 22 September 2011 г.
просмотров: 2007
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
юра

брезговалиНародный фронт В.Путина за Уфимскую губернию Ура!!! Казань колыбель ТАТРСКОЙ НАЦИИ! Не делай башкирам добра Не получишь зла! Башкортнын киртасе булмас, (русская поговорка) Башкортны

дата: 09 October 2013 г. 11:01
 
Слава.

Слава ВЕЛИКОЙ РОССИИ!

дата: 03 October 2011 г. 20:34