Новости по дням
Лента
Борис Полоскин. Биография Борис Полоскин — советский и российский автор и исполнитель песен, ...
В Петербурге умер бард и телеведущий Борис Полоскин В Петербурге на 87-м году жизни умер Борис Полоскин — советский и р...
Ортодоксальные евреи устроили бунт на борту и вынудили посадить самолет из-за шаббата Группа ортодоксальные евреев, летевших из Нью-Йорка в Тель-Авив, вынудила...
Шнуров написал стихотворение о смерти Евгения Осина Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал стихотворени...
Пенсионерка из «аптеки с Путиным» потратила на лекарства треть пенсии, но забыла ему об этом сказать Пенсионерка, которая случайно попала в петербургскую аптеку, куда заехал ...
Фото: актеры сериала «Клиника» собрались вместе спустя 8 лет Актеры, сыгравшие основные роли в сериале «Клиника», сфотографи...
новости сегодня


Мне нравится

«Самоубийство на КАД»: версии гибели Григория Кочнева

Дело погибшего на КАД в Петербурге Григория Кочнева вот уже шестой день обсуждают в интернет-сообществе и прессе.

Согласно последним сведениям, 37-летний Григорий Кочнев, ехавший за своими дочерьми в детский сад, столкнулся с «Хендай», в котором ехали сотрудники ФСИН, 17 декабря. После ДТП мужчина выскочил на дорогу перед ВАЗом десятой модели с номерами дагестанского региона.

Фото: piter.tv

Машина резко затормозила, и в нее врезалась Audi. Затем, по данным правоохранителей, Кочнев  5 раз ударил себя в грудь ножом, на глазах у свидетелей аварии, после чего скончался.

Родные Григория сразу же не поверили в данное описание случившегося, заявив СМИ, что требуют более тщательного расследования, а затем к данному вопросу были привлечены различные блогеры и интернет-пользователи. «Самоубийство на КАД» вызвало большой общественный резонанс, накануне на Пионерскую площадь вышли десятки человек, выступая за честное расследование дела. Задержаны были около 60 участников митинга.

На данный момент,  произошедшая на КАД трагедия начала обрастать все новыми предположениями и версиями. Однако до сих пор четкого ответа на вопрос, что же там произошло, нет.

Версия 1: «Кавказский след» или «автоподстава»

По одной из версий, к гибели Григория Кочнева причастны некие люди из Дагестана. Этой версии придерживается один из близких погибшего Александр Купцов.

«Они якобы ехали мимо и остановились, по их версии, чтобы помочь. А Гриша якобы стал на них бросаться, отломал им зеркало на машине. Потом будто сам зарезался...», – приводит его слова издание «БалтИнфо».

О выходцах с Кавказа говорили и очевидцы, проезжавшие мимо места трагедии еще до всего произошедшего.

«Там было двое темных , они напали на водителя крузака (имеется в виде на Кочнева – прим.ред.) Похоже на автоподставу…», - приводит издание слова пользователя miru mir, опубликованные на одном из автофорумов.

В версию о дорожной «подставе» еще 21 декабря верила и вдова Кочнева Екатерина.

«Слышала, Гришу спровоцировали на аварию, он вышел, а они – нет», – рассказывала женщина сразу после случившегося.

Об избиении «кого-то третьего» выходцами с Кавказа говорят и журналисты «Фонтанки».

«Водитель Андрей, судя по его рассказу, застал Григория Кочнева ещё живым. Он видел на третьей полосе «Тойоту Ленд Крузер», въехавшую в заднюю часть «Хендая», причем оба автомобиля имели значительные повреждения. Он видел двоих мужчин, показавшихся ему похожими на уроженцев Кавказа, которые избивали третьего, который был заметно выше их, но практически не сопротивлялся. Как говорит Андрей, у высокого мужчины было разбито лицо, и он вёл себя как-то странно, не пытаясь защищаться», - пишет издание, при этом отмечая, что этот очевидец не заметил у дерущихся ножа.

Версия 2: Силовики

Погибший Кочнев ранее, по сведениям «Фонтанки», дважды привлекался за наркотики, при этом около полугода провел в СИЗО № 6 в Горелово. Также издание сообщает, что в октябре 2012 года Григорий Кочнев был доставлен в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в состоянии комы после отравления неустановленным веществом.

В трагедии, случившейся 17 декабря, как раз фигурировали сотрудники гореловского СИЗО. В автомобиле «Хендай», с которым столкнулся автомобиль погибшего, по сведениям СМИ, находился Алексей Зонов - заместитель начальника СИЗО по тылу и еще один сотрудник этого учреждения.

Фото: «Фонтанка»

При этом по данным «Комсомолки», машина принадлежит именно Зонову. При этом, по некоторым сведениям, Зонов был и на митинге на Пионерской площади - сидел в служебной машине и наблюдал за происходящим.

Отец погибшего, по данным прессы, уверен, что убийство было спланировано. Он заявил, что указанные выше дагестанцы были лишь исполнителями.

«…Заказчиками (были – прим.ред) сотрудники. Я думаю, что эти машины – микроавтобус с сотрудниками изолятора и девятка дагестанская зажали машину сына. Он вышел, его зарезали», - заявил «Комсомольской правде» отец погибшего.

Версия 3: «Самоубийство»

Согласно самой первой версии произошедшего, Григорий сам зарезал себя на КАДе, ударив 5 раз себе ножом в грудь. Даже непрофессионал с трудом может поверить в данную версию, однако первоначально именно об этом говорили следователи.

Пресса сообщала и о неких свидетелях. Ранее говорилось, что их четверо и все СМИ тогда ссылались именно на их сведения. Именно они сообщали, что Григорий Кочнев зарезался.

Речь идет о мужчинах из ВАЗа десятой модели с дагестанскими номерами. Они говорили, что погибший пришел в неадекватное состояние и нанес себе пять ударов в сердце. Сейчас они проходят в деле в качестве свидетелей.

 Отвечая «Первому Интернет-Тв» на вопрос о том, возможно ли совершить такое жестокое самоубийство, заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы 1-го Меда им. Сеченова Юрий Приголкин ответил так:

«Возможно. У меня был случай: три проникающих колотых ранения. Сначала он убил свою жену, в состоянии ревности, а потом забрался в бочку и двумя руками трижды нанес себе три раны в область сердца. Проникающие, колото-резанные ранения грудной клетки с повреждением сердца. Поэтому область повреждения доступна для «собственной руки», но… Все эти раны.. Он должен был их уже на автомате совершить. То есть они должны быть или параллельны друг другу или в одной плоскости..Он не может «ковырять». Он должен в течение трех секунд все это сделать».

Фото: Life News

«С другой стороны, это самоубийство…Здесь нужно посмотреть, страдал ли этот человек психическим заболеванием, находился ли он на наркологическом учете, имел ли он проблемы с алкоголем, был ли он психопатической личностью. Если это все исключается, то после такого происшествия ничего не будет. То есть он не мог причинить себе вот этих повреждений. Нужно расследовать все это дело, безусловно ».

Эксперт также отметил, что определить было ли это убийство или же самоубийство судебно-медицинские эксперты не могут. Это определяет следователь при оперативно-следственных действиях.

Отметим, что в данный момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Пока по делу нет ни одного обвиняемого.

Что по вашему мнению случилось с Григорием Кочневым?

  • Заказное убийство
  • Самоубийство
  • В этом деле слишком много нестыковок

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 24 December 2012 г.
просмотров: 5767
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Лев

Это Однозначно заказное убийство. Его убили, а потом все представили в таком виде. Убивали дагестанцы по приказу начальника СИЗО. Тут все понятно. Гореть им в аду, за такое злодеяние. Все под богом ходим.

дата: 28 March 2013 г. 23:09
 
Александр

Это однозначно не самоубийство. Те кто ставят это дело в свете самоубийства являются большими грешниками и им воздастся как и всем кто делает зло.

дата: 22 February 2013 г. 14:45
 
сергей

черножопые ведут себя как животные ходят с ножами пистолетами вот опять русского зарезали а мусора замяли,почему молчит люд русский так нас скоро всех перережут, а будем оборонятся нас же и обвенят в розжиге межнациональной вражды, пора наступать н а гнид черно жопых.

дата: 10 February 2013 г. 09:36
 
pianama

Думаю, дагестанцы ему отомстили за то, что им пришлось затормозить, из-за чего Audi врезалась в их ВАЗ. А может, и заказное, если Гореловское СИЗО там в лице Зонова присутствовало. Лишнее знал.

дата: 30 January 2013 г. 15:33
 
Алекс

Мочить надо, блядей черножопых, иначе они нас выживут из этой страны.

дата: 30 December 2012 г. 20:46
 
Антон

Убили храброго русского мужика и покрывают теперь за взятки абреков-головорезов ! Уверен, что покойный Кочнев был нормальным мужиком ! За это с ним и расправились !

дата: 24 December 2012 г. 22:58
 
Федор

Опять полиция темнит, путается, недоговаривает. Похоже на убитого хотят "повесить" всякую "зависшую" дрянь. А "дорогие гости" опять будут представлены в качестве "жертв русских фашистов" ! Кстати, имя одного из полицаев - Дхахар...

дата: 24 December 2012 г. 18:35
 
Ром

Как только где то появляются "гости" с северного Кавказа силовые структуры пытаются всё замять. Прокуратура так та вообще стелется. Посмотрите Сагринское дело пустили как хулиганство, а что же называется бандитизмом, когда эти гады приехали с автоматами. Мерзавцева выпустили прямо из зала суда. Насрать им на русский народ.

дата: 24 December 2012 г. 18:13
 
Роман

Кочнев был , возможно, не ангел. Но он был настоящим русским парнем и патриотом, и принял от рук озверевших исламских боевиков лютую мученическую смерть.

дата: 24 December 2012 г. 18:04
 
Гость

5 раз??? Это же копипаст анекдота бородатого.

дата: 24 December 2012 г. 17:03