Новости по дням
Лента
15-летняя спортсменка сборной России погибла из-за телефона в ванной 15-летняя спортсменка из Иркутской области скончалась в собственной ванно...
Тарас Мельничук. Биография и фильмография актера Тарас Мельничук — украинский актер, известен широкому зрителю по ра...
Актер Тарас Мельничук из сериалов «Пес» и «Возвращение Мухтара» умер от рака в 27 лет 27-летний украинский актер Тарас Мельничук скончался после продолжительно...
Мария Василевич. Биография и фото самой красивой девушки Европы Участница конкурса «Мисс Мира» от Белоруссии Мария Василевич ...
Министр МВД сходил на съезд «Единой России» и нарушил закон Министр МВД Владимир Колокольцев, присутствовавший на съезде партии &laqu...
Рика Кихира, Алина Загитова и Лиза Туктамышева — видео произвольной программы финала Гран-при Японка Рика Кихира заняла первое место в финале Гран-при в Канаде. Серебро ...
новости сегодня


Мне нравится

Сара Бурк. Биография

Знаменитая лыжница, звезда фристайла Сара Брук родилась в 1982 году в городе Барри в канадской провинции Онтарио. Выросла в небольшой городке  Мидленде с населением в 16 тысяч человек в двух часах езды от Торонто. 

Бывший учитель Сары из средней школы рассказывал: "Когда ей было 14, ее класс вывезли на несколько дней на гору Сент-Луис для отдыха. И Сара большую часть времени провела на базе, где тренировались сноубордисты и горнолыжники". Именно в этом лыжном лагере Сара встретила Роро Бушфилда, за которого много лет спустя вышла замуж.

С этого момента и начался путь Сары Бурк в экстремальный спорт, которому она посвятила большую часть жизни.
Для начала она должна была убедить мужчин позволить ей конкурировать с ними на тренировачных базах. А когда они согласились, Сара обошла многих из них. Затем были годы, потраченные на то, чтобы получить разрешение участвовать в экстремальных соревнования X Games, и она четырежды становилась их победительницей.

Но самая большая победа пришла к ней в начале этого года, когда Международный олимпийский комитет поддался ее лоббированию и включил женский суперпайп в олимпийскую программу - начиная с игр в Сочи в 2014 году.

"Как грустно, что спортсменка, сделавшая все для включения женского фристайла в олимпийскую программу, никогда не сможет выступить на этих играх", - пишут читатели на сайте газеты Toronto Star.

Сара Бурк была самой яркой звездой этого молодого вида спорта: она была хороша собой, занималась дизайном одежды и периодически выступала в роли комментатора на телевидении. Все это приносило Саре легионы поклонников по всему миру.

Смерти Сары Бурк посвящены все сегодняшние передовицы канадских газет. Для страны, которая очень любит зимний спорт, это стало большой потерей. Сару считали главной претенденткой на олимпийское золото Сочи-2014.

Сара Бурк умерла сегодня ночью после травмы, которую получила 10 января на тренировке.

Лыжница тренировалась в суперпайпе - специальном ледяном желобе высотой свыше 5 метров. Выполняя трюк под названием "даблкорк" (как отмечает AP, для Бурк он был весьма простым), она неудачно упала и получила травму головы. В результате разрыва артерии кровь попала в мозг. Женщина потеряла сознание и до момента смерти в медицинском центре Университета Юты не приходила в сознание. Смерть наступила от остановки сердца.

Вместе с ней в момент смерти находились только близкие люди - муж и родители. Согласно сообщению канадской Ассоциации женского фристайла, Сара была донором, и ее органы теперь достанутся тем, кто срочно нуждается в операции.

 

Источники: theglobeandmail.com, thestar.com, newsru.com

Фото и видео: theglobeandmail.com, thestar.com

Другие новости за сегодня





дата: 20 January 2012 г.
просмотров: 14536
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Настя

Скорблю.....(((((

дата: 22 April 2013 г. 12:03
 
Валери

Сара мы тебя очень любим!!!

дата: 08 November 2012 г. 02:50
 
Юлия

Очень жаль, такая красивая, талантливая, молодая! На самом взлете жизнь оборвалась, сколько не исполнилось планов, сколько надежд не сбылось((( Видимо, у нее нет деток, а жаль, мужу и родителям хоть в этом было бы утешение.

дата: 23 January 2012 г. 13:08
 
Серж

Очень жалко девушку

дата: 20 January 2012 г. 23:54
 
FLA

по человечески жаль, никакими медалями жизнь не заменишь.... эх, канадцы....

дата: 20 January 2012 г. 18:21
 
Макс

Как же так... она же была лучшей...

дата: 20 January 2012 г. 17:29
 
Ingmar

Ale tylko=Go,Canada,go!!!

дата: 20 January 2012 г. 16:33
 
Ingmar

Господь с нею(

дата: 20 January 2012 г. 16:31
 
Случайный

Яркая жизнь. Жизнь в радость. Кайф от того что делала. Слишком рано ушла. Соболезную.

дата: 20 January 2012 г. 12:33
 
ксения

нет слов,чтобы выразить свою скорбь...........................

дата: 20 January 2012 г. 12:17
 
юля

бог забирает лучших

дата: 20 January 2012 г. 12:15
 
Люба

Мои соболезнования родным и близким!((( Жаль, что ее не увидим в Сочи(((

дата: 20 January 2012 г. 12:09
 
Дьякова Татьяна

Есть люди, которые, как кометы проносятся по небосклону, освещая собой все вокруг и давая нам, живущим рядом , понять, что есть на свете что-то еще помимо бренной суеты, то, что горит в сердцах таких людей, как Сара Бурк. Они, к сожалению, слишком быстро гаснут. Но их свет продолжает гореть в нас еще долго, конечно лишь в тех, кто способен увидеть этот свет. А еще они думают и о тех, кому смогут помочь и после своей смерти. Это ли не великий гуманизм во имя живущих ? Как жаль, что Сара Бурк не приедет к нам, в Сочи ! Соболезную всем ее родным и скорблю вместе со всеми !

дата: 20 January 2012 г. 11:37
 
Любовь

Очень жаль, такая милая ,красивая и такое горе!Выражаю глубокое соболезнование родным и близким в связи с кончиной Сары.Светлая память.

дата: 20 January 2012 г. 11:28
 
Hunter

Большая потеря для спорта и мира. светлая память

дата: 20 January 2012 г. 11:24
 
без имени

светлая память(

дата: 20 January 2012 г. 11:19