Новости по дням
Лента
Купание в проруби на Крещение. Советы для новичков Правило первое: протестируйте свой организм на наличие медицинских пр...
Крещение 2019: список купелей в Москве 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне — празд...
Тысячи поляков вышли на улицы после убийства мэра Гданьска Тысячи жителей Гданьска вышли на улицы в центре города на митинг против нен...
К Дудю и Ивлеевой подали иск на 100 млн о защите чести и достоинства (предположительно Путина) В Мещанский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и делов...
Видео: в Москве водитель сбежал на своей машине с эвакуатора В соцсетях появилось видео, на котором владелец автомобиля угоняет его с эв...
Старый Новый год: где его отмечают кроме России, а также немного истории и традиций Старый Новый год — неофициальный праздник у народов бывшей Российск...
новости сегодня


Мне нравится

«Сбежавшая» соратница Сердюкова Евгения Васильева находится в больнице

Экс-начальница департамента имущественных отношений Минобороны, член совета директоров холдинга «Оборонсервис» Евгения Васильева находится в больнице. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Сообщается, что Васильева перенесла операцию. Притом, что именно случилось с фигуранткой дела о мошенничестве, не сообщается.

Васильева находится под контролем оперативников, однако пока следственные действия с ней производить пока не могут.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что Васильева бежала из России, однако позже эта информация не подтвердилась.

По версии следствия, гендиректор ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт»» Екатерина Сметанова и Евгения Васильева по заниженным ценам продали принадлежащие Минобороны здания и земли 31-го Государственного проектного института спецстроительства, главного управления обустройства войск и гостиницы «Союз» в Москве, а также коттеджного поселка Перессыпь в Темрюкском районе Краснодарского края.

Общая сумма ущерба оценивается более чем в 3 миллиарда рублей.

Ранее СМИ сообщали, что перед началом обысков в квартире Евгении Васильевой, у нее дома следователи застали самого Сердюкова. Встретив правоохранителей на пороге, он потребовал включить его в протокол как участника следственных действий. Сразу после этого он отправился к комплексу «Оборонсервиса», где работала уже другая оперативно-следственная группа.

При этом ранее «РСН» со ссылкой на своего эксперта сообщала, что обыски могли быть связаны желанием сместить с должности Сердюкова, как самого непопулярного чиновника в команде Путина.

Во вторник Владимир Путин принял решение отправить Сердюкова в отставку, что стало полной неожиданностью для чиновников.

На его место назначен губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Несколько человек из администрации президента подчеркивали, что отставка прошла с нарушением устоявшихся в Кремле правил: президент публично объявил об этом на встрече с Сергеем Шойгу, хотя обычно сначала публикуются соответствующие документы. Мероприятие готовилось в спешке, уточнил один из чиновников.

Сообщалось, что исполнять обязанности Шойгу теперь будет Анатолий Цаликов, ранее занимавший должность вице-губернатора Подмосковья.

 

Фото: «Известия», пресс-служба министерства обороны

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 08 November 2012 г.
просмотров: 5940
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Полное собрание сочинений Ленина

Не может"..каждая кухарка руководить государством" пусть лучше командуют на кухне вилками и кастрюлями - там их место. Весь генералитет выгнали и репрессировали как в 30-е годы того столетия. Заводы по производству оружия закрыли и продали на иголки дружественному народу Китая. А шапками никого не закидать. Мистрали тоже не помогут, т.к. их ракеты по ним не будут стрелять. А садить в тюрьму нельзя- дохера знают!

дата: 21 November 2012 г. 14:33
 
Григорий

Что же случилось с г-жой Васильевой после обыска (или во время его), что пришлось лечь в больницу, да ещё делать операцию? Непонятно...

дата: 18 November 2012 г. 21:42
 
цыган

что вы думаете? думаю что хорошо

дата: 08 November 2012 г. 16:40