Новости по дням
Лента
Мать футболиста Кокорина опубликовала видео за несколько минут за драки с Паком Мать футболиста Александра Кокорина, который проходил обвиняемым по делу о ...
Шестой апелляционный административный суд в Киеве начал рассматривать иск о...
52-летний уроженец префектуры Кумамото Митсухиро Ивамото стал первым незряч...
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
новости сегодня


Мне нравится

Сергей Арцибашев. Биография и фильмография

Сергей Арцибашев — актер и режиссер театра и кино, основатель и художественный руководитель «Театра на Покровке».

Родился 14 сентября 1951 года в маленьком поселке Калья в 500 км от Свердловска. Окончил Свердловский политехникум (по профессии техника-электрика), а после — в 1976 году — актерское отделение Свердловского театрального училища. В 1981 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская М. О. Кнебель).

В 1991 году основал «Театр на Покровке», художественным руководителем которого являлся до последних дней.  С 2002 по 2011 — также художественный руководитель-директор Театра имени Маяковского.

В качестве режиссера поставил более 40 спектаклей в театрах России и за рубежом.

Актер и режиссер Сергей Арцибашев скончался12 июля 2015 года в Москве на 64-м году жизни.

Фильмография:

    1983 — Этот негодяй Сидоров

    1984 — Жестокий романс — Гуляев

    1985 — Не ходите, девки, замуж — проектировщик

    1987 — Время летать — Туркин

    1988 — Защитник Седов — референт Сергей Николаевич

    1988 — Долой коммерцию на любовном фронте, или услуги по взаимности

    1988 — Забытая мелодия для флейты — Алексей Акимович Икшанов

    1989 — Лестница — Георгий Старицкий

    1990 — Мордашка

    1991 — Ближний круг — офицер Берии

    1991 — Дети, бегущие от грозы

    1991 — Небеса обетованные — Кирилл, старший сын «Кати Ивановой» / Кирилл Григорьевич

    1991 — Повесть непогашенной луны

    1991 — Сказка на ночь

    1992 — 22 июня, ровно в 4 часа

    1993 — Лихая парочка

    1995 — Ехай

    1995 — Ширли-мырли — работник ЗАГСа

    1996 — Ермак — Иван Грозный (дублирование Евгения Евстигнеева, умершего до окончания съемок)

    1999 — Незримый путешественник

    2000 — ДМБ — прапорщик Козаков («дикий прапор»)

    2000 — ДМБ-002 — прапорщик Козаков

    2001 — ДМБ. Снова в бою — прапорщик Козаков

    2002 — Теория запоя — дедулик

    2007 — 12 — десятый присяжный

    2014 — Дурак — Тульский

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 12 July 2015 г.
просмотров: 3688
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии