Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

Сергей Бодров-младший. Биография

Сергей Бодров – российский режиссер, актер и сценарист. Исполнил главные роли в картинах "Кавказский пленник", "Брат", "Стрингер", "Восток-Запад", "Брат 2" и "Медвежий поцелуй".

Был ведущим телевизионных проектов "Взгляд" и "Последний герой".

В 2002 году вместе со съемочной группой пропал без вести после схода ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии, где проходила работа над фильмом "Связной" по сценарию Бодрова.

Сергей Бодров родился 27 декабря 1971 года в Москве. Папа – известный режиссер Сергей Владимирович Бодров, мать — Валентина Николаевна, искусствовед.

Разные СМИ писали о нем, что в детстве он мечтал стать мусорщиком и ездить на оранжевой машине.

Актером с детства Сергей стать не хотел. С 1989 по 1994 г. Он учился на отделении истории искусства исторического факультета МГУ им. Ломоносова.

С 1994 по 1996 - учился в аспирантуре.  

Некоторое время  работал в школе учителем, затем кондитером на фабрике "Ударница", журналистом и даже спасателем на пляже в Италии.

С 1997 по 1999г. - был ведущим телепрограммы "Взгляд".

"Я познакомился со столькими людьми, услышал столько историй, прочёл столько писем — на другой работе это просто невозможно. В этом был очень правильный заряд. Помоги двум-трём людям — и передача уже существует не зря. Но этим надо заниматься ответственно", - вспоминал Сергей Бодров эту работу в одном из интервью.

В 1998 г. на кафедре истории искусства МГУ защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура в венецианской живописи Возрождения".

Во время обучения в университете Бодров также сыграл в фильме "Белый король, красная королева" (1992 год), где сыграл эпизодическую роль.

Однако существенный дебют состоялся в  1995, когда он снялся в фильме "Кавказский пленник", режиссером которого стал его отец. Главным партнером по съемке стал известный актер Олег Меньшиков.

Вместе с ним за эту картину  Бодров поделил премию за лучшую мужскую роль на фестивале "Кинотавр". Та же судьба постигла и "Нику" - приз Киноакадемии.

За "Кавказского пленника" Бодров получил и премию на фестивале "Балтийская жемчужина" в Риге, где был признан лучшим кинодебютом года.

Фильм собрал невероятный урожай призов: приз ФИПРЕССИ и приз зрительских симпатий МКФ В Каннах. Даже был номинирован на "Оскар" как лучший иностранный фильм! Прибыв на сочинский фестиваль никем, Бодров уезжал победителем.

В 1997 году С. Бодров женился на Светлане Михайловой (автор телевизионных проектов "Акулы пера" и "Канон"). В 1998 году у них родилась дочь Ольга, а 2002 году — сын Александр.

В Сочи в 1996 году Сергей познакомился с А. Балабановым, который привёл его на студию СТВ. Именно на этой студии проходили съёмки фильма "Брат", который вышел в 1997 году. Бодров сыграл в фильме главную роль — Данилу Багрова.

"Брат" получил Гран-при на Сочинском фестивале, специальный приз жюри и приз FIPRESCI на международном фестивале в Турине, такие же награды в Котбусе, Гран-при в Триесте. С. Бодров получил приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Сочи и в Чикаго и премию "Золотой Овен". Огромное количество зрителей полюбило фильм, для многих из них Данила Багров стал героем.

С 1998 по 1999 год Бодров сыграл две роли. Первая – в картине "Стрингер" Павликовски, основанной на реальных событиях.

Вторая роль в картине "Восток-Запад" режиссёра Р. Варнье.

В 2000-м году вышел фильм "Брат 2". Съёмки фильма проходили в Москве, Нью-Йорке, Чикаго и Питтсбурге.

Эта картина получила такую популярность, что вслед за ней вышел фильм "Как снимался Брат 2", компания "Руссобит-М" выпустила игру в стиле adventure "Брат 2: Обратно в Америку", студия Dana Music выпустила саундтрек к фильму "Брат", а компания Real Records выпустила компакт-диск с саундтреком ко второй части. В Москве, в спорткомплексе Олимпийский и в Санкт-Петербурге, в Ледовом дворце прошли концерты, на которых исполнялись песни, ставшие саундтреками к фильму.

В 2000 году Сергей Бодров также снялся в еще одном фильме своего отца - "Quickie. Давай сделаем это по-быстрому".

В свободное от съемок время Бодров пишет сценарий к картине "Сестры". Идеей фильма с ним в нескольких словах поделился отец. Первоначально фильм имел названия "Дочь бандита", "Танцовщица живота" и "Младший".

Музыкой к фильму были выбраны композиции групп Кино и Агата Кристи.

Сам Сергей сыграл эпизодическую роль. На фестивале в Сочи фильм получил Гран-при "За лучший дебют", а исполнители главных ролей получили приз и диплом Жюри "За лучший актёрский дуэт".

Осенью 2001 года Бодров стал ведущим игры Последний герой.

Весной 2001 года начались съёмки фильма Балабанова "Война". Бодров сыграл небольшую  роль капитана Медведева. Несколько эпизодов были сняты в Чечне, остальные в горах Северного Кавказа.

28 ноября 2002 года состоялась премьера фильма "Медвежий поцелуй". Сергей Бодров сыграл медведя Мишу, защищавшего циркачку Лолу. Миша иногда превращался в человека, и, чтобы навсегда им остаться ему нужно было не убивать никого ни при каких обстоятельствах в течение года. Выполнить это Миша не может: ему приходится убить и потерять любовь. Лола отводит Мишу в лес и отпускает его на волю, сама превращается в медведицу и уходит в лес вслед за Мишей.

В июле 2002 года Сергей Бодров приступил к съёмкам своего второго после "Сестёр" фильма с названием "Связной".

20 сентября 2002 года в шесть утра съемочная группа собралась на первом этаже в гостинице Владикавказа и оттуда направилась в горы.

Около семи часов вечера съёмки прекратили из-за плохого света, группа собрала аппаратуру и двинулась в город.

В это же время, около 20.15 по местному времени начался сход ледника Колка, который за несколько минут накрыл всё Кармадонское ущелье трёхсотметровым слоем льда и камней, который накрыл ущелье, где находился Бодров.

Спасательные работы длились несколько месяцев, а группа добровольцев и родственников пропавших без вести оставалась на леднике до февраля 2004 года.

На сегодняшний день пропавшими числятся более ста человек. Ученые-геологи утверждают, что ледник будет таять 12 лет.

 

По материалам - www.rusactors.ru, ru.wikipedia.org,

Фото - fanparty.ru,  www.eg.ru, vk.com

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 27 December 2011 г.
просмотров: 12051
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии