Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Сергей Иванов. Биография

Сергей Борисович Иванов – с 2001 по 2007 год занимал пост министра обороны, затем был назначен вице-премьером. 22 декабря 2011 года возглавил администрацию президента.



Биография

Родился 31 января 1953 года в Ленинграде.

В 1975 году окончил филологический факультет Ленинградского госуниверситета (ныне СпбГУ). Во время учебы в ЛГУ был отправлен в Илингский технический колледж в Британии для изучения английского языка.

Сразу после получения диплома поступил на службу в КГБ. В 1976 году окончил высшие курсы КГБ в Минске, а в 1981 году  Краснознаменный институт КГБ СССР.

В 1976—1977 годах — работал в Управлении КГБ по Ленинграду и области. Вероятно, именно тогда познакомился со своим коллегой Владимиром Путиным.

Сергей Иванов свободно владеет английским и шведским языками. До 1985 года работал в резидентуре в Финляндии, а затем несколько лет в Кении.

В 1991—1998 годах продолжил работать в Службе внешней разведки России. Дошел по карьерной лестнице до поста первого заместителя директора Европейского департамента СВР России.

С августа 1998 года назначен заместителем директора ФСБ — начальником департамента анализа, прогноза и стратегического планирования (ФСБ в это время возглавлял Владимир Путин).

С 15 ноября 1999 года — секретарь Совета безопасности России. Был постоянным членом Совета до 25 мая 2008 года – тогда Дмитрий Медведев сформировал новый состав Совбеза и не включил в него Сергея Иванова.

В 2000 году был уволен с действительной военной службы в запас, а в марте 2001 года назначен министром обороны России.

14 ноября 2005 был назначен заместителем председателя правительства РФ, сохранив должность министра обороны РФ. 15 февраля 2007 был назначен первым заместителем председателя правительства РФ и освобожден от обязанностей министра обороны.

Некоторое время наряду с Дмитрием Медведевым считался одним из наиболее вероятных преемников  Владимира Путина на посту президента России. Однако в итоге была выдвинута кандидатура Медведева, и Иванов, вслед за Путиным, выразил ему поддержку.

В мае 2008 в возглавляемом Путиным правительстве Иванов стал не первым, а обыкновенным зампредом. Отвечал за госполитику в области развития промышленности, обеспечивающей ВПК, транспорта, связи и науки. Курировал выполнение госпрограмм вооружения, гособоронзаказа, развития оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности, обеспечения национальной обороны и обустройства границ.

C 22 декабря 2011 года - руководитель Администрации президента Российской Федерации.

 

Личное

Регулярно посещает матчи баскетбольного, хоккейного и футбольного клубов ЦСКА. Любит творчество The Beatles.

Женат. Жена — Ирина, москвичка с высшим экономическим образованием 1953 года рождения. В семье двое детей: сыновья Александр (1977 г.р.) и Сергей (1980 г.р.).

С детьми Сергея Иванова связано несколько скандалов. 20 мая 2005 года на улице Лобачевского в Москве сын Сергея Иванова Александр, находясь за рулём автомобиля VW Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу.  Позднее уголовное дело в отношении Александра было прекращено (основания прекращения дела, с большой степенью вероятности, являются реабилитирующими — то есть сын Иванова формально считается не привлекавшийся к уголовной ответственности). Сергей Иванов при этом заявлял, что никакой помощи или содействия сыну в прекращении дела не оказывал.

Сын Сергей в возрасте 27 лет занимал должность вице-президента «Газпромбанка». В феврале 2010 года в возрасте 29 лет, назначен заместителем председателя правления Газпромбанка .

5 апреля 2011 года стал главой правления страховой компании ОАО «СОГАЗ». В 2011 году занял должность председателя наблюдательного совета Россельхозбанка. 22 июня 2011 года по итогам собрания акционеров вошёл в совет директоров Газпромбанка.

Другие новости за сегодня





дата: 22 December 2011 г.
просмотров: 13120
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Сергей Петрович

Возвращение Иванова и Рогозина в реальную политику хорошо и благотворно скажется на развитии Отечества.

дата: 23 December 2011 г. 18:36