Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Сергей Михалок против Лукашенко. История противостояния

В конце 90-х группу  “Ляпис Трубецкой” воспринимали, как  безобидных эстрадных клоунов. Их первые песни “Ау”, “Яблони”, “Ты кинула”, “Это любовь”, которые были сочинены в шутку, неожиданно  стали народными хитами и звучали из всех радиоприемников.  Но 2007 году группа выпустила альбом “Капитал” и ситуация кардинально поменялась. "Ляписы" радикально изменили звучание и тематику своих песен, и даже внешний облик музыкантов преобразился до неузнаваемости. Вместо  безобидных, шутливых  шлягеров-пародий Сергей Михалок  начал писать  хлесткие политические песни.

В это время группа “Ляпис Трубецкой” и лично Сергей Михалок стал раздражающим фактором для президента Белоруссии Лукашенко.  На фестивале Be2gether, проходившем на литовско-белорусской границе с литовской стороны, Сергей производит настоящий фурор. Фестиваль чуть не вызвал международный скандал: в Минске его восприняли как враждебный. Пользуясь упрощенным визовым режимом, туда приехали многие молодые люди из Белоруссии с запрещенными в стране бело-красно-белыми флагами. Хотя русскоязычных групп на этом фестивале почти не бывает, сет “Ляписа” оказался самым успешным. После каждой песни молодежь выкрикивала “Живе, Беларусь!” – слоган тамошней оппозиции. Михалок, правда, соблюдал нейтралитет и лишь один раз разразился тирадой о свободе творчества.

“Ляписы” и раньше устраивали на концертах форменную крамолу: кавер-версия известной песенки про Буратино (“Кто доброй сказкой входит в дом, Кто с детства каждому знаком...”) у них заканчивалась “Лу-Ка-Шен-Ко” вместо “Бу-Ра-Ти-Но”.

В марте этого года группа “Ляпис Трубецкой” оказалась в Белоруссии под запретом и лишилась возможности выступать на родине. Концерты один за другим были сорваны под различными предлогами, после чего лидер группы Сергей Михалок отменил оставшиеся и заявил о “культурном геноциде” в республике.

По словам продюсера коллектива Евгения Колмыкова, “Ляписы”  попали в  “черный список” - перечень запрещенных в Беларуси “деятелей искусства и творческих коллективов”. Кроме  “Ляписа Трубецкого” в списке оказались группы “ДДТ”, “Наив”, “Тараканы” и Pet Shop Boys.

Официального подтверждения существования этого списка не поступало, однако неофициально подлинность списка подтвердили представители ряда белорусских СМИ.

“Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению, и это контролируется высокими инстанциями”, - говорит  Колмыков. 

В интервью нашему   Первому интернет  тв  Сергей Михалок сказал:, “Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя “черные” бригады и устроил геноцид белорусского народа. Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений”.

В октябре 2011 года появляется информация, что против Сергея Михалка возбуждают уголовное дело. Гнев белорусских властей вызван высказываниями Михалка в адрес Александра Лукашенко. При этом некоторые СМИ сообщают, что повестку с требованием явиться в прокуратуру для дачи показаний принесли его родителям.

 

 

Уголовное дело по 368-ой статье УК РБ: Публичное оскорбление Президента Республики Беларусь. Наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

 

Другие новости за сегодня





дата: 14 October 2011 г.
просмотров: 7190
4
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
sid 418

а жаль что лукаш не врубился. всё могло бы быть иначе

дата: 12 December 2011 г. 23:24
 
Tyler

зря Лукашенко идет на это. Миххалка и так на родине уже пророком считают, а если еще и посадят - его вообще канонизируют.

дата: 25 November 2011 г. 10:41
 
Editor

Лукашенко когда нибудь пожалеет что БЫЛ президентом

дата: 14 October 2011 г. 15:00