Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Сергей Пудовкин. Биография продюсера Витаса

Сергей Пудовкин - продюсер певца Витаса, экс-директор и промоутер группы «На-На», экс-продюсер певицы Аниты Цой. Некоторое время занимался бизнесом и имел собственный ресторан в Москве.


Пудовкин родился 13 августа 1971 года. Окончил Московский педагогический университет.

15 лет он работал организатором концертных туров. С группой «На-На» он сотрудничал 12 лет. С Анитой Цой – не более полугода.

«Я 12 лет работал в группе НА-НА в качестве сопродюсера, директора и промоутера этого коллектива. Полгода я работал с Анитой Цой в момент ее появления... И все. Потом я начал работать с Витасом. Вот и вся моя биография», - говорил о себе Пудовкин.

 «В конце 1988 года, когда образовалась «На-На». Продюсировал ее, как известно, Бари Алибасов, а я был промоутером. То есть занимался проталкиванием, раскачиванием, раскруткой, выпестыванием и выхоливанием «На-На». Между прочим, слово «раскрутка» появилось именно тогда, и означало то, что, когда переключаешь телеканалы и радиостанции – везде попадаешь на песню «Фаина». Считаю, что к тому результату, который удалось достичь группе «На-На», больше ни одному нашему бойз-бенду даже близко не удалось приблизиться. Ни по количеству концертов, ни по заработанным гонорарам – ни по чему! Вот как вы думаете, почему пропали такие артисты с огромным потенциалом, как Вадим Казаченко, «Фристайл» или Кай Метов? Потому что им не удалось овладеть этой технологией», - говорил Пудовкин.

Известность как продюсер получил после начала сотрудничества с Витасом. Именно он запретил исполнителю давать интервью СМИ, что только подогрело интерес к певцу.

Ряд журналистов сообщал, что Пудовкин «сделал ставку на Китай», и именно туда Витас чаще всего приезжал с гастролями. В итоге, по некоторым данным, там певцу даже поставили памятник.

Знакомство Пудовкина с Витасом произошло неожиданно в Одессе.

«Я его увидел в пластическом номере. Не меняя декораций и костюмов, он за одну секунду переходил из образа генерал-лейтенанта в образ беременной женщины, а потом - ребенка, еще и говорил. Не пародировал, как Галкин, а создавал всамделишный образ на высочайшем художественном уровне», - вспоминал сам Пудовкин в одном из интервью.

При этом уже в другом интервью Пудовкин говорил, что впервые увидел Витаса, когда тот исполнял свою знаменитую песню «Опера № 2».

После продюсер выяснил, что у Витаса есть 64 песни собственного сочинения.

«Стилистически там есть и хэви-метал, и рок-н-ролл, и джаз, и блюз, и классика, и опера. Не понимаю, как это укладывается в одной голове», - говорил Пудовкин.

Из Одессы Витас привез с собой 60 песен на кассете (в основном - его личные). Пудовкину не понравилось только две.

«Многие из них мы перезаписали, и они вошли и в первую и во вторую его пластинку. Короче, в Витасе меня в первую очередь поразил даже не его вокальный диапазон, а артистизм, эмоции, подача, а также его философия. Философия странная, ненормальная, абсолютно ненародная, а значит, не очень кассовая… Первоначальные вложения в Витаса были более миллиона долларов. И хотя я сам небедный человек, мне пришлось и квартиру заложить и кредит брать. И потом, слава Богу, у меня среди партнеров по бизнесу много друзей, которые мне сильно помогли, выступив спонсорами», - говорил продюсер.

Позже в своих интервью Сергей Пудовкин неоднократно говорил, что Витас – это его настоящий успех.

«Я просто сумел придумать, сумел сделать, организовать такую подачу, которая вызвала ажиотаж. Понимаете, я получил конкретный результат за конкретное время. Можно как угодно долго говорить, какой талант у Витаса, но то, что этот артист уже через три месяца после своего появления начал гастролировать с сольной программой, с сольным спектаклем и иметь большую востребованность вплоть до того, что ближайшие 4 месяца у нас вообще все расписаны... Такого результата за последние 5 лет не добивался никто. Это факт», - рассказывал Пудовкин.

Сергей Пудовкин был госпитализирован в ночь на 28 мая в НИИ Склифосовского после попытки перерезать себе вены. Сейчас, по данным СМИ, он находится в психиатрической лечебнице номер 3.

Инцидент произошел на фоне скандала с Витасом, которого лишили водительских прав на 1,5 года после ДТП, где он сбил велосипедистку. Также против певца было заведено 2 головных дела по статьям «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «применение насилия в отношении представителя власти».

В интервью, произошедших на фоне скандала, Сергей Пудовкин защищал певца, а «Эху Москвы» заявил, что Витас не причастен к ДТП.

Кроме того, Пудовкин организовал на «Фейсбуке» акцию в поддержку Витаса:

«Друзья! На официальном сайте Витаса открыта рубрика „Ваши письма“. Все устали от обсуждения криминальных новостей и ситуации связанной с ДТП. Пожалуйста, напишите свои письма о Витасе, о его песнях, о том, как он помог своим творчеством вам, вашим родным и знакомым. За 15 лет было много хорошего, поддержите Витаса как артиста. Спасибо».

 

По материалам: ru.wikipedia.org, vitas-mystery.narod.ru, fandeeff.narod.ru, www.ntv.ru, www.markarbejde.ru, nestor.minsk.by

Фото: lenta.mobus.com, www.facebook.com, station.ru, www.spbdnevnik.ru, www.agregator.pro, www.kp.by, mir24.tv 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 28 May 2013 г.
просмотров: 12200
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
стас

могу оказать действенную помощь в лечении матери если надо обращайтесь

дата: 30 May 2013 г. 22:18
 
Ольга

Демократии и свободы хотели ? Советский Союз называли (вслед за Новодворской, Березовским, Собчаком, Чубайсом, Жванецким) "тюрьмой народов", "гулаговщиной", "царством мрака" ? Получите по полной такую вот "демократию от "демократов - нашистов" !

дата: 29 May 2013 г. 17:43
 
Петр

Я очень сомниваюсь , что Витаса накажут! А мне обидно... что наши органы правоохранительные - делят нас граждан- на обычных и необычных!и сроки дают разные нам оценки!!!То что ВИТАС--считает королем эстрады (так это его мнение), а для меня это визжащий сладко(ой, я дальше стыдно говорить).. ну не парень-не мужик, в чем его заслуга- под фанеру поет., да по ТВ показали!! Ну чем он от меня отличается по ЗАКОНУ,а его ведь открутять.. А как быть полицейским которые его задержали-- ПЕТУХИ (по русски педерасты), а сам то он Грачев, чем отличается..судя по интернету.. как жить ВСЕМ нашим ПОЛИЦЕЙСКИМ РФ ... они что петухи! ДАКОЛЕ!!! Звездуны будут трести хвостами нашей власти!!! Посадить Витусю в зону, тогда и остальным ЗВЕЗДАМ Будет ОХ как неповодно рот открывать,, и звания присваивать!!!

дата: 29 May 2013 г. 17:26
 
Лиза

Российские законы для всех едины!! То что Витас виноноват -100%! То что Пудовкин- не отрезал себе яйца- это другое!! А то что он в психушке--пусть ищет другую работу!! Если нажрался наркотиков.. где взял!! Я лично за мужиков полицейских-- которым наплевать.. ЗВЕЗДУН, или просто работяга.. Спасибо МОСКОВСКОЙ полицейской ГВАРДИИ.., не обосрались .. перед УРОДОМ ... Спасибо за службу!!! теперь .. купит ли звездун, суд, полицию, следственный комитет.., Будет народ РФ ждать!! Если полицейские МОСВЫ не будут названы -ПЕТУХАМИ ... мы будем провацировать местных полицаев... а на руках у нас будет решение суда... вот смеху будет... Судить Витаса.. как обычного человека,, ПРАВДА должна быть.. пусть сидит... И прочим ЗВЕЗДУНАМ от РФ будет УРОК!! Что согласно Конституции--- мы все равноправны!!!

дата: 29 May 2013 г. 17:10
 
Независимый обозреватель

Нашли о чем писать...Пьяный человек за рулем-уже потенциальный убийца...Витас легко еще обделался...А ведь мог и на зоне в "петушином углу" кукарекать...Всего лишь 1.5 года без машины будет(а может и того меньше)...В Китае если попался пьяным за рулем-расстрел.А у нас со "звездунами" цацкаются,на цырлах передними пляшут...

дата: 28 May 2013 г. 23:06
 
LAD

коментарий не для ghjga. Великие комбинаторы – терминаторы придумали ГРУ в запасе имея на финал «китайскую ничью» Но ГРА, при любом движении руки, им видимо лишь мешала и элегантно не помогала. Тем, кто из саке хочет сделать хоку, тот нагоняет на себя изжогу. Творческая ГРА – фиаско по своим правилам может иГРАков в тину-трясину засосать. Больше, в такие Psygnosis игры, уже мы не хотим играть, чтобы играголиками не стать. Для себя мы лучше попытаемся «пустые буквы» Волшебных Слов стараться правильным смыслом заполнять и для своих дел полученные слова – предложения оставлять.

дата: 28 May 2013 г. 21:51
 
светлана

СЕРГЕЙ Я ЖЕЛАЮ ВАМ ТОЛЬКО ПОЗИТИВА ВСЕ ПРОЙДЕТ И БУДЕТ СОЛНЦЕ А ВАШЕГО ДРУГА НАДО ПОЖУРИТЬ КАК СЛЕДУЕТ

дата: 28 May 2013 г. 19:02
 
Евгения

Сергей, не делайте глупости, все пройдет, всё будет хорошо. Удачи вам ребята!

дата: 28 May 2013 г. 17:40
 
вера

ребята не делайте глупостей.После грозы будет солнце.У ВАС еще лучше будет.

дата: 28 May 2013 г. 17:24
 
Сидор лютый

зазвездились по полной , небожители !! Мордой в дерьмо !!

дата: 28 May 2013 г. 16:31
 
наталья

История с велосипедисткой выеденного яйца не стоит. Подняли шум на пустом месте . По мне , так это подстава. Не являюсь поклонником Витаса, но если будет в нашем городе его концерт, обязательно пойду. Эти неприятные обстоятельства нужно пережить. Желаю успехов. Добрых людей больше, чем злопыхателей.

дата: 28 May 2013 г. 16:03