Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Сергей Шойгу. Биография

Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в с Чадан, Тувинской АО Образование высшее. Окончил в 1977 году Красноярский политехнический институт. Специальность по образованию — инженер-строитель. Кандидат экономических наук.

 


Карьера будущего министра началась в 1977 году в Красноярске, где Сергей Шойгу окончил политехнический институт. Затем в течение пятнадцати лет работал на крупнейших стройках Сибири. В 1990 году Шойгу отправился в Москву повышать партийную квалификацию. На него довольно быстро обратили внимание и предложили его кандидатуру Ивану Силаеву, который формировал правительство. Первая столичная должность Шойгу - заместитель председателя Госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству. Новая работа была связана с огромным количеством документов и разного рода бумаг, что для молодого управленца казалось скучно и неинтересно. И Сергей Шойгу решил уехать обратно в Красноярск. Но в это время ему предложили новую работу - возглавить Российский корпус спасателей, и Шойгу, мечтающий о живой и активной работе, сразу дал согласие.

 

 

Буквально в первые месяцы работы Корпуса в целях повышения оперативности и эффективности реагирования Шойгу принимает решение о создании спасательных отрядов по всей России, и в 1991 году Корпус спасателей был преобразован в Комитет по чрезвычайным ситуациям, а несколько месяцев спустя в ГКЧС были переданы войска гражданской обороны. В 1994 году Госкомитет по чрезвычайным ситуациям был преобразован в Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и ему были переданы функции Госкомчернобыля и Комитета по проведению подводных работ особого назначения.

Сегодня МЧС России - это поисково-спасательные службы во всех регионах России, войска гражданской обороны, Академия гражданской защиты, Центр по подготовке спасателей, научно-исследовательский институт и Центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

 

 

Одна из важнейших заслуг Шойгу - создание команды единомышленников, с которой он уже 11 лет строит и развивает свое ведомство. Авторитет его непререкаем. Но завоевывал его Сергей Кужугетович не в тихом московском кабинете, а в зонах бедствий, куда всегда прилетал вместе со спасателями. Его часто спрашивали, зачем он летает сам, неужели не доверяет своим подчиненным. Но Шойгу был уверен - во-первых, особенно в начале пути, необходимо на собственном опыте оценить правильность принятых решений, набраться знаний. "Времени на учебу нам жизнь не оставила", - как-то заметил министр. Во-вторых, говорит Шойгу, - "я не хочу, чтобы спасатели, которых я безмерно уважаю, меня когда-нибудь спросили - а Вы там были..." И Шойгу был везде. Именно этот накопленный "в боях" опыт позволил ему и его команде создать современную, одну из лучших в мире спасательную службу, пример с которой уже берут многие европейские службы спасения.

 

 

Заслуги Сергея Шойгу оценены высоко: в 1994 году он был награжден орденом "За личное мужество". По результатам 1995 года Русский биографический институт назвал его "Человеком года". В том же году журналисты присвоили Шойгу звание "Лучший министр". В 1999 году Указом Президента он удостоен звания Герой России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях.

В ноябре 2009 года Шойгу был избран президентом Русского географического общества.

Весной 2012 года Сергей Шойгу был предложен как кандидат на должность губернатора Московской области, 11-го мая официально им стал.

6 ноября 2012 года президент РФ Владимир Путин назначил Шойгу министром обороны вместо отправленного в отставку Анатолия Сердюкова .

 

 

О своей личной жизни Сергей Шойгу рассказывать не любит, лишь изредка посвящает журналистов в некоторые свои привычки и пристрастия. Он говорит: "Овсянка по утрам, кефир, никаких сигарет и сон в девять вечера, потому что это нужно для здоровья, - все это не для меня". Он любит хорошую кухню, мясо, терпкое красное вино, свежую рыбу. Еда для него своего рода ритуал. И курить Шойгу не бросает из принципа. Опять-таки чтобы не лишать себя дополнительного удовольствия. Поддерживает себя в прекрасной физической форме. Занимается спортом - особенно любит футбол и верховую езду.

Жена — Ирина Александровна, президент компании Экспо-Эм, занимающейся бизнес-туризмом (среди главных клиентов — МЧС России).

Фото: dp.ru, news.kremlin.ru, mkommunar.ru, inosmi.ru

 

 

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 06 November 2012 г.
просмотров: 5887
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
asfdsfs

Шойгу Кужугет-ович – Джу-ге-т – еврей. По еврейской географии среднеазиатский. Подлый трусливый недоразвитый крипт. На вид говноооо. Почему, сволочь, скрывает еврейство? Атас, жулик командует вооружёнными силами: смерть шпионам. И ещё. Руководители всех уровней евреи и совсем не руководители, а еврейские клоуны. Бегают под находящимися в тени пейсатыми, играют свои роли. Кто патриарх – кто министр… Звания, должности обман. Если кто-то думает, что что-то значит, то сильно ошибается. Так везде. «Страны» на бумаге. Угроза исходит от криптов. На улице со всех сторон.

дата: 20 July 2017 г. 14:38
 
Людмила

Кажется, что в руководстве страны таких порядочных людей как С. Шойгу уже не осталось. Хорошо, что В. Путин его ценит.

дата: 06 December 2012 г. 19:02
 
Борис

Поздравляем! Верим и Доверяем. Здоровья.

дата: 09 November 2012 г. 15:23
 
Иван

Поздравляю с повышением Сергей Кужугетович! Успехов и здоровья Вам!

дата: 07 November 2012 г. 22:35
 
Миша

Удачи Вам Уважаемый Сергей Кужугетович!

дата: 07 November 2012 г. 17:27