Новости по дням
Лента
В Португалии задержан крупнейший в мире торговец оружием Один из крупнейших в мире торговцев оружием бельгиец Жак Месье был задерж...
Кэри Муллис: биография Кэри Муллис родился 28 декабря 1944 года в городе Леноир в Северной Карол...
Умер Нобелевский лауреат Кэри Муллис В возрасте 74 лет скончался американский биохимик, лауреат Нобелевской пр...
Футболист Джоэл Дарлингтон покончил с собой из-за травм 20-летний футболист из Уэльса Джоэл Дарлингтон, выступавший за юниор...
Под Омском нашли пропавшего два дня назад ребенка Источник фото: ngs55.ru Пропавший в лесу под Омском 13 августа трехлетни...
В Сети появилось видео момента приземления самолета Airbus А321 Телеканал РенТВ опубликовал на своем сайте видеоролик, снятый одним из па...
новости сегодня


Мне нравится

Сергей Удальцов. Биография

Сергей Удальцов родился 16 февраля 1977 года в Москве. Сын доктора исторических наук, профессора Станислава Васильевича Тютюкина. Племянник бывшего посла Российской Федерации в Латвии Александра Удальцова. Правнук ректора МГУ и первого директора МГИМО, члена партии большевиков с 1905 года Ивана Дмитриевича Удальцова, в честь которого названа улица в Москве.

Поступил на юридический факультет Московской государственной академии водного транспорта, который окончил в 1999 году.

Политической деятельностью начал увлекаться еще в студенческие годы. В 1997 году он примкнул к движению «Трудовая Россия», возглавляемому Виктором Анпиловым, впоследствии вошел в исполком движения.

 

 

В декабре 1999 года баллотировался в Государственную думу по списку избирательного блока «Сталинский блок — за СССР» (список не преодолел пятипроцентный барьер). Предвыборная программа блока включала восстановление СССР и отмену итогов приватизации.

Тогда же организовал и возглавил движение «Авангард красной молодежи» (АКМ). В 2001 году Удальцов выступил инициатором проведения первого всероссийского марша левых сил «Антикапитализм».

В начале 2004 года разошелся во взглядах с Виктором Анпиловым. С 2004 по 2007 год АКМ считался молодёжным крылом КПСС Олега Шенина, а Удальцов в этот период был членом ЦК КПСС.

 

 

С осени 2006 года АКМ сотрудничал с оппозиционной коалицией «Другая Россия» (лидеры Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, на первом этапе деятельности также Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Виктор Анпилов), в частности, принимал участие в проводившихся «Другой Россией» Маршах несогласных, но не входил в нее. В сентябре 2007 года 8-й съезд АКМ принял решение о прекращении взаимодействия АКМ с «Другой Россией».

С 2009 года Удальцов выступал как один из организаторов акций «День гнева», в которых принимали также участие различные экологические и общественные объединения, в том числе Движение в защиту химкинского леса и «Солидарность».

С 18 ноября 2009 года — сопредседатель Оргкомитета политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт (РОТ Фронт)». На Учредительном съезде партии РОТ Фронт, прошедшем в Москве 22 февраля 2010 года, избран в ЦК и Политсовет партии.

 

 

12 октября 2011 года в Москве прошла разрешенная властями города акция «День гнева», после которой началось несанкционированное шествие. Удальцов был задержан и приговорен к 10 суткам ареста, после объявления голодовки был переведен в больницу, откуда сбежал, не отбыв до конца срок наказания.

4 декабря 2011 года незадолго до начала акции «Левого фронта» против фальсификаций на выборах в Госдуму был задержан за «неисполнение им судебных решений». Был арестован на пять суток, затем получил еще два административных ареста, вышел на свободу 4 января 2012 года.

Затем в январе, несмотря на разногласия с КПРФ, поддержал от имени «Левого фронта» Геннадия Зюганова на выборах президента.

 

 

21 апреля 2012 года активистка «Молодой гвардии Единой России» Анна Позднякова обвинила Сергея Удальцова в избиении. Дело рассматривали около двух месяцев, в итоге Удальцов бы приговорен к 240 часам обязательных работ по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои».

Сергей Удальцов – один из организаторов «Марша миллионов», который прошел 6 мая 2012 года. За три дня его трижды задерживали, в итоге 9 мая приговорили к 15 суткам ареста.

5 октября 2012-го года телекомпания НТВ показала документальный фильм «Анатомия протеста - 2», главным персонажем которого был Сергей Удальцов. 17 октября 2012 следственный комитет РФ признал подлинность беседы Сергея Удальцова с грузинским функционером Гиви Таргамадзе, показанной в фильме «Анатомия протеста — 2» на НТВ, и возбудил против Удальцова уголовное дело. Его, а также, его соратника Константина Лебедева и других оппозиционеров обвиняют в подготовке массовых беспорядков.

Женат на Анастасии Удальцовой. Растит двух сыновей, 2002 и 2005 годов рождения.

 

 

 

Фото: ridus.ru, ria.ru, storystar.ru, svobodanews.ru, pik.tv

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 17 October 2012 г.
просмотров: 4439
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии